Skip to Content
Business Trends
Author's profile photo Helen Han

S/4HANA Cloud中供应商对账自动化的RPA应用案例

供应商对账的手工流程及痛点:

客户每月需要进行供应商对账,通过手动导出采购订单和采购入库单信息,并人工进行比对和验证确定需要对账的供应商名单后,发送供应商对账函与供应商进行对账,以便于后续的开票和付款。

这部分导出、过滤和验证的人工工作约占用了采购流程工作量的一半。数据量大,每月需要比对超过2,000条采购订单,人工操作耗时较大。

使用机器人的效果:

供应商对账流程全自动化,无需人工交互。年节省人工超500小时

机器人的流程:

初次使用的准备工作: 供应商列表 excel,包含供应商、工厂、公司代码、对账期间、联系Email等,供应商对账单模板。

通过查询余额汇总,并比对入库采购信息明细和采购订单的具体金额,并排除已经预制发票和生成对账单的供应商信息,最终确定需要对账的供应商名单,根据供应商对账模板,自动向供应商发送对账函和对账单附件。

%u4F9B%u5E94%u5546%u5BF9%u8D26%u81EA%u52A8%u5316%u6D41%u7A0B

供应商对账自动化流程

案例中应用的solution
  • SAP S/4HANA Cloud
  • SAP Intelligent RPA

Assigned Tags

      1 Comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.
      Author's profile photo tao wang
      tao wang

      流程清晰,高效节约时间。