Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Ying Huang

顺利运营在S/4HANA 云里

成功上线S4HANA Cloud是企业IT在向着云转型的过程中的第一步。如何在上线后,在S/4HANA云里顺利运营,则是实现投资回报的一个重要环节。这不是一朝一夕,而是个过程。

如何合理使用SAP在公共云里提供的服务,充分利用和配合SAP,让IT投资的利益最大化,让SAP的用户在企业运营中如虎添翼呢?这里我和大家分享一下我的一些想法。

首先,充分利用软件版本的升级里的新的功能, 减少自身在扩展程序上的维护成本。软件版本的升级对很多用户来讲是把“双刃剑”。一方面有新的功能可能使用,是件好事。另一方面,回归测试Regression Test,是件不得不做,但却吃力不讨好的苦差。SAP也十分理解用户这进退两难的困境,一直在Post Upgrade Test 和 Test Automation Tool上下功夫,来减轻用户在软件版本升级时的负担。Post Upgrade Test 是SAP在客户系统里搜索并使用客户的数据而创建的测试用例。当然这肯定不够全面。所以用Test Automation Tool来创建客户自己的测试用例,并且把它们整理,连接起来,创建一套完整的回归测试方案,在之后每次的软件版本的升级中便可以反复使用,提高效率。大家可以参考SAP Activate 在季度升级准备上的 内容。

SAP每两个礼拜就会做一次系统维护,在近期更是向着“持续交付新性能”Continouse Feature Delivery上努力。在新增功能查看器What’s New Viewer里用户不光可以看到在系统升级时新增添的内容,还可以找到在平时维护中新交付的功能。

%u6BD4%u5982%uFF1A2105%u7248%u672C%u4FEE%u8865%u7A0B%u5E8F%u96C6%u5408HFC%uFF15%u4E2D%u7684%u529F%u80FD%u3002

比如:2105版本修补程序集合HFC5中的功能。

 

最近,SAP又发布了新的Test Data Refresh的服务。这一服务项目可以把用户在Production系统里的主数据和交易数据放置在Quality系统里,从而让客户有一个更可靠的回归测试的环境。

此外,在公共云里 Public Cloud, 您可能遇到的问题,别的用户也会遇到,而且很有可能已经提交给了SAP,真正纠错的过程中。SAP One Launchpad 里知识库的搜索和工具可能是在遇到问题时,寻求答案的一个起点。

SAP%20ONE%20Support%20Launchpad%20%u77E5%u8BC6%u5E93%u641C%u7D22%u548C%u4E00%u4E9B%u5E38%u7528%u7684App

SAP ONE Support Launchpad 知识库搜索和一些常用的App

上面所提到的这些例行操作,确保系统按预期运行的内容,可以在SAP Activate S/4HANA Cloud的路线图里找到相关内容:

 

留言和回馈

​您的回馈是我们今后的工作努力的方向。点击 Follow 黄莹黄莹,并加入我们 SAP Activate 社区。欢迎给我们提问留言

 

 

 

 

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.