Skip to Content
Personal Insights
Author's profile photo Ahmad MORAD

التقنية كحل فعال أمام الأزمات العالمية

اعتمادنا المستمر على مشاركة البيانات أدى الى تضخمها في الفترة الأخيرة، حيث تم إنشاء 90٪ من البيانات المتوفرة في العالم في العامين الماضيين فقط وازديادها المستمر لن يتوقف، فماذا يعني هذا؟

هذا يعني أن عدم تتبعنا للبيانات وفهمنا لها والعمل على أساسها هو عائق أمام نجاح أي شركة تطمح للتطوير وفهم الفئات المستهدفة لديها بشكل أكبر. كل ذلك كان قبل انتشار كوفيد -19. أدت الجائحة إلى تسريع حاجة الشركات إلى تبني رحلة التحول الرقمي اعتمادًا على أولوياتها

 من أكبر القطاعات التي استندت على التقنية لمواجهة الجائحة هو قطاع التجزئة، حيث يركز تجار التجزئة وتجار الجملة وشركات المنتجات الاستهلاكية على ثلاث ركائز رئيسية للتغلب على التحديات التي أوجدها الوباء

تأمين سلسلة التوريد الخاصة

 سلسلة التوريد هي الوريد الرئيسي الذي يوفر الأكسجين للشركات. لن تكون الشركات قادرة على العمل والتزويد لأسواقها بدون سلسلة إمداد آمنة يمكن التنبؤ بها وتنافسية

خبرة الموظف

الموظفون هم المحركون الرئيسيون لأي عمل تجاري. تجبر بيئة العمل والوضع الجديد الشركات على إعادة التفكير في نماذج التشغيل الخاصة بها من القوى العاملة المتمرسة وتأمين المناصب الرئيسية ، إلى خلق بيئة آمنة تستند إلى ردود فعل شفافة وبناءة

تجربة عملاء رشيقة

يتوقع العملاء اليوم أكثر من أي وقت مضى تجربة شخصية تعتمد على الراحة والتفضيلات والسعر. اضطرت الشركات إلى الانتقال من النماذج المنعزلة عبر الإنترنت وغير المتصلة بالإنترنت إلى تجربة العملاء متعددة القنوات. يُطلق على النموذج الجديد اسم  Qcommerce (التجارة السريعة) بدلاً من التجارة الإلكترونية

كل هذه الأولويات كانت بمثابة تحديات لجميع قطاعات السوق ولكن الأهم من ذلك البيع بالتجزئة والبيع بالجملة. التكنولوجيا هي ركيزة واحدة فقط لمساعدة هذه الشركات في التغلب على هذه التحديات والوصول إلى الحالة التي تريدها. يجب أن تقترن التكنولوجيا بإرادة الشعب وشريك التنفيذ القوي

Assigned Tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.