Skip to Content
User Experience Insights

SAP S/4HANA Cloud实施过程中关于CBC的几个注意事项

在博文CBC(Central Business Configuration) 项目实施篇 – 准备阶段中,我们介绍了在SAP S/4HANA Cloud项目实施的中准备阶段由CBC所引起发生的变化,主要涉及到CBC用户,Scoping以及Starter系统申请激活的相关内容。

在这篇博文中,我们将为您介绍几个在实际的项目实施过程中需要注意的几个问题,以帮助您在以后的项目实施过程中帮客户更快地走向成功。

CBC中关于Q系统与P系统的相关步骤:

步骤 预计时间(SAP Operation Team) 备注
(1)Implementation Project中完成Scoping(milestone); 1h 详见注意事项1
(2)Starter Project中申请Q系统; 12-24h 详见注意事项1
(3)设置Group Currency 和 Fiscal Year Variant,并设置Org Structure; NA
(4)Implementation Project中激活Q系统; NA
(5)在S4HANA Cloud Q系统中创建用户并导出;
(6)在IAS(Identity Authentication System)测试环境中导入用户并发送激活邮件; NA
(7)Implementation Project中申请P系统; 2-3h 详见注意事项2
(8)Implementation Project中完成Q2P的Initial Transport; 12h 详见注意事项2
(9)在S4HANA Cloud P系统中创建用户并导出;
(10)在IAS(Identity Authentication System)生产环境中导入用户并发送激活邮件; NA

 

注意事项:

  1. 申请Q系统

根据我们实际的项目实施情况,Quality系统依旧需要在Starter Project中申请。

从上图中可以看到,在Implementation Project中我们无法进行 Request Q system的操作。

而进入到Starter Project中,您可以看到 Request Q system,点击后大约需要12-24小时的时间完成Quality系统的申请,为此您需要在项目计划中预留好一定的时间。

另外,需要注意的是,请确保您在Implementation Project中完成了scoping及其他相关操作以后,才能在Starter Project 中 Request Q system

 

  1. P系统用户创建

前面我们讲到Quality系统的申请需要在Starter Project中完成,而Production系统则是在Implementation Project中完成。Production系统的申请大约需要2-3小时的时间,请在您的项目计划中预留好一定的时间。

P system申请完成后不能直接进行用户创建,需要先进行initial transport

具体操作为:进入Implementation Project中点击 Release Transport。待传输完成后可以在Transport History 中查看到相关记录。

以上两点就是在SAP S/4HANA Cloud实施过程中使用CBC需要注意的地方,我们将按照项目的实际实施情况,按阶段地实时为您分享与CBC相关的变化情况,请您尽情期待持续更新。

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.