Skip to Content
Product Information

RISE with SAP 私有云路线图

2021 SAP发布了“RISE with SAP”, 一个全面而智能的客户特定产品与服务组合, 整合了企业所需的各方面的资源,将企业需要全面转型的所有内容与快速实现价值的业务捆绑在一起。

SAP S/4HANA Cloud 是 SAP 的旗舰产品,也是 RISE with SAP里很 重要的一部分。跟随RISE with SAP 的发布,S/4 HANA 私有云的 实施路线图版本也几乎在同一时间 发布了。希望我们的客户可以借助 SAP Activate里的内容 , 顺利启动您的项目, 重塑运营,成功迁移到云。

SAP S/4HAHA Cloud, Private Edition 的路线图里我们包括了两种实施场景:全新部署和系统迁移。这两种场景的实施中分发现,准备,搜索,实现,部署和运行这六个“阶段”。

私有云路线图的六个阶段和关键步骤

 

较为关键的步骤,包括了:

    • 借助云里的试用版,了解系统的功能,发掘 即将开启的项目 对企业的价值 。​​
    • 在迁移项目开启时需要做的评估衡量,了解并测试技术上的可行性和简易度。
    • 利用SAP Best practice 来做 Fit-to-Standard 标准流程适配。也可以考虑增添Enterprise Management Layer 这项服务,由SAP在客户系统里激活多个国家的标准流程。
    • 在实施阶段,为系统迁移时,需要做的功能上的切换。
    • 在做全新部署项目时需要为解决方案做的配置。
    • 集成计划和扩展计划的实现和测试。​​
    • 上线前的组建和部署。
    • 上线后的运营流程,技术支持,监控作业。

SAP Activate, 我们不断改进激活服务与实施方法的内容,每一次项目的经验教训都会被吸收到 SAP Activate 的方法论中。 实施方案里 具体每个阶段的任务和加速器,可以去Activate Roadmap Viewer查看。

在新推出的 SAP Cloud ALM软件管理工具里用户也可以在创建项目时,选用SAP Activate 路线图里的内容作为项目任务的样板。 比如私有云的 全新部署和系统迁移 这两个不同的实施场景。

在Cloud ALM项目里选择私有云任务样本

其他关于SAP Activate在SAP微信公众号上的博客短文和小视频:

​如果有关于SAP Activate的任何问题,欢迎用提问留言

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.