Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Bob Shen

S/4HANA Cloud 针对采购订单的发票校验行项目不能超过999行,如何解决?

Contents

业务背景:… 1

功能解释:… 1

操作步骤:… 1

此作业的工作原理… 2

结果… 3

特别注意事项:… 3

清账处理… 3

报表… 4

 

 

业务背景:

开具供应商发票时,选择的采购订单行项目不能超过999行(提示错误信息),有什么方案吗?我们一个月同一个供应商涉及的采购订单行项目涉及几千行,开供应商发票,如要拆成好多张,非常麻烦。

功能解释:

999行的限制达到之后,会提示Error “Maximum number of items in FI reached” in relation to Supplier invoice,在S4HC 2011版本已经发布了新功能 – 扩展的未清项管理

操作步骤:

激活GR/IR 科目的扩展的未清项管理,请使用的app和用户如下:

用户:BPC_EXPERT

App:

首次实施 SAP S/4HANA Cloud 或升级到新版本时,可进行新的配置和主数据设置,并更改质量 (Q) 系统中的现有配置和主数据设置。您还可以完全测试更改并生成大量测试数据。保存在未清业务变更项目 (BCP) 中的变更将在传输中到达生产 (P) 系统。大量更改正在您的质量和生产系统中进行。“计划会计核算数据更正”应用通过允许您计划在公司代码级别进行某些主数据更改、跟踪生产系统中某些更改的影响以及完成测试后清除质量系统等作业的方式支持您设置和升级阶段。

针对这个需求,我们需要使用到其中的一个作业模板,针对质量和生产系统中一个或多个公司代码的收货/收发票 (GR/IR) 清算科目激活扩展未清项目管理

使用此作业激活收货/收发票 (GR/IR) 清算科目的扩展未清项目管理。通过扩展未清项目管理,日记账分录具有的行项目数量可以超过 999。

注意

该程序包括两个主要步骤:首先,在质量 (Q) 系统中运行作业以选择要切换的收货/收发票科目,然后在生产 (P) 系统中运行它以使更改生效。

 

使用此作业模板计划作业时,对一个公司代码进行更改。只能使用此作业激活扩展未清项目管理。无法手动为收货/收发票科目(GR/IR)选择此选项。为科目激活未清项目管理后,便无法取消激活。如果对公司代码进行初始激活后创建附加收货/收发票科目,则必须为公司代码再次运行作业,以便为新创建的科目激活扩展未清项目管理。

建议您始终先计划测试运行,尤其是在生产系统中。在测试运行日志中,将显示您在质量系统中所做的选择。您还可以查看是否出错。若日志结果没有错误,则启动更新运行以应用更改。

注意

如果运行中包含的更改仍有错误,且您计划了更新运行,则系统仅应用无错误的更改。

此作业的工作原理

首先在质量系统中计划作业。作业在质量系统中运行时,将为所选公司代码中的收货/收发票科目设置标识,并将您的更改保存到未清业务变更项目 (BCP) 中。将更改传输到生产系统后,请再次计划作业以在生产系统中触发实际激活。

使用此模板运行作业以激活扩展未清项目管理时,无论您使用哪个系统,作业都将遵循以下步骤:

  1. 执行一致性检查以确保满足以下条件:
    • 尚未基于扩展未清项目管理科目。
    • 不存在分类账特定日记账分录行项目。
    • 所有分类账中的行项目总计必须相同。
    • 尚未归档任何行项目。例外:如果已归档行项目,则已归档行项目的余额为零。
    • 将所有余额结转至当前年度。
  2. 在作业运行完成之前,将冻结该科目的过账。
  3. 已为已过账到此科目的所有日记账分录行项目设置扩展的未清项目管理属性。
  4. 已针对科目主记录激活扩展未清项目管理。
  5. 移除科目冻结。

请注意:使用此模板运行作业时,这些检查和科目冻结将在质量系统以及生产系统中进行。但是,仅当完成生产系统中的更新运行后,才会进行最终激活。

结果

成功完成更新运行后,在质量系统中实施的变更将在生产系统中生效,并且现已在这两个系统中针对所选公司代码中的收货/收发票科目激活扩展未清项目管理。

可以使用app管理总账科目主数据来查看结果

特别注意事项:

清账处理

已激活扩展未清项目管理的收货/收发票科目只能通过在使用收货/收发票自动清算作业模板的计划总账作业应用中计划作业的方式进行清算。

请注意,当您使用扩展打开项目管理时,您必须使用此作业。

“自动清账”作业不能与扩展的未清项目管理一起使用。

同时app自动清算未清项目也不能用来清算GR/IR科目

报表

对于激活了扩展的未清项目管理的GR/IR科目,使用app显示行项目就无法显示这些GR/IR科目的细节了,需要使用app显示总账中的行项目。

可以点击我的头像下的Follow来获得后续博文的更新。

或者点击我的头像,进入查看以往的博文。

 

Assigned Tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.