Skip to Content
Product Information

如何在CBC上寻找配置活动?

背景介绍

目前SAP S/4HANA Cloud客户通过两个架构实现最佳业务实践:

一个是通过Solution Builder 实现(在SAP 中央业务配置平台GA 版本交付之前签署合同的客户)

另一个是通过SAP中央业务配置平台,简称CBC实现(在SAP中央业务配置平台GA版本交付之后签署合同的客户)。

在CBC 版本中应用程序“管理您的解决方案”被CBC平台彻底代替。CBC上的配置活动延续了使用SSCUI名字。熟悉实施使用“管理您的解决方案”的合作伙伴和客户对SSCUI ID (Self-service Configuration User Interfaces)一定不陌生,然而目前版本的 CBC上,SSCUI ID被藏在了后台,那如何通过SSCUI ID在CBC平台上寻找到需要的配置活动呢?

方案介绍

1. 登录到 SAP 路线图查看器,链接到加速器页签

2. 通过Ctrl+F搜索“Expert Configuration and SSCUI Reference.xlsm”,点击后进行下载

3. 下载后您会得到一个EXCEL(S4CLD21XX_SSCUI_List_EN_XX.xlsm), 打开Excel,选择默认标签页(21XX S4H Cloud),选择列I(Configuration Step ID),搜索您需要的SSCUI ID,比如:SSCUI 102495,在Ctrl+F搜索后,您会找到行1452,然后找到列E(Configuration Step),您会得到SSCUI名字Configure Sales Document Types

4. 现在我们登陆到您的SAP Central Business Configuration屏幕,在您的Project下,点击Configuration Activities,在搜索框中寻找Configure Sales Document Types,您会找到相应的配置活动

通过这种方式,您可以快速通过SSCUI ID找出SAP中央业务配置平台的配置活动, 希望这能减轻您的任务,并节省您执行配置活动的宝贵时间。

 

感谢,

SAP S/4 HANA Cloud PSCC

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.