Skip to Content
Technical Articles

嵌入式分析客户用例分享之进销存报表

本文介绍的进销存报表是客户系统实施嵌入式分析eSAC的一次概念验证的成果,以验证进销存报表在S/4HANA Cloud中自建的可行性。S/4HANA Cloud 嵌入式 SAP Analytics Cloud 可以增强当前系统的分析功能,并更好地帮助客户分析业务相关数据。本文将会在下文向读者介绍如何实施嵌入式 SAC以完成进销存报表并展示eSAC强大的功能。

客户的需求

很多中国客户习惯使用进销存/收发存来核对期间的物料移动信息。根据客户的业务场景,客户需要查询物料在期初,期末,入库,出库的数量和金额,用于管理分析期间物料移动数据。客户的具体需求如下:

物料编码 工厂 期初数量 期初金额 入库数量 入库金额 出库数量 出库金额 期末数量 期末金额

 

目前没有标准应用可以满足客户的业务需求。因此,我们推荐客户使用嵌入式分析云以实现客户所需信息的进销存报表。

 

解决方案

实现嵌入式SAC的主要步骤有四个:创建自定义CDS视图,创建自定义分析查询,创建story和创建应用程序。具体步骤将在下面详细描述。为了保护客户敏感数据,一些截图来自虚拟测试系统。

  • 创建自定义CDS视图

完成进销存需要创建 1 个 CDS 视图。其主数据源是I_Materialledgercube_Lit(物料分类账的行项目 – 多维数据集),关联数据源为I_Product(产品)。维护关联条件,添加需要的元素和计算并维护元素属性和过滤条件。配置完成后发布该CDS View。

 

  • 创建自定义分析查询

在主页中找到“自定义分析查询”应用并创建一个新的自定义查询。选择刚刚创建的CDS View作为数据源。根据需求添加字段和度量以及过滤器。完成后可以进行查询预览,如下图所示:

最后发布该查询。

 

  • 创建故事

客户可以通过“创建故事”页面为所选的数据源定义SAP Analytic Cloud故事。客户可以将数据源用不同的可视化方式呈现出来。例如,客户可以将多个数据源添加到故事中,并且可以设计交互式仪表板,创建新页面以及添加图表,表格等其他图形可视化数据。 页面上还会呈现一些工具(如图表),可以根据客户的喜好在页面上移动、调整大小和设置样式。

客户可以根据自己的业务需要,创建新的故事,增加显示一些需要的关键指标和图标显示详细的信息。

  • 创建应用

客户根据自己的业务需要将相关故事或查询发布成应用。

 

结论

在本文中,我们展示了如何通过 S/4HANA Cloud 创建自定义 SAP Analytics Cloud 故事或仪表盘,并将其嵌入 S/4HANA Cloud Fiori Launchpad中。自定义的交货完成分析可提供客户所需的所有信息,从而完全满足其业务需求。通过使用 S/4HANA Cloud 嵌入式 SAP Analytics Cloud,客户可以高效地利用其强大的分析功能来解决问题。在未来,我们将继续与读者分享更多有关嵌入式分析的成功案例。

有关SAP S/4HANA Cloud嵌入式SAC的更多信息,可以查看以下链接:

  • S/4HANA Cloud嵌入式分析——数据展现的灵活扩展:click here
  • 嵌入式分析云客户用例:如何在S/4HANA Cloud中创建定制SAC story和dashboard: click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之生产成本分析:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之货物移动分析:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之库龄分析:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之物料库存分析:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之销售毛利分析:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之外向交货和开票概览:click here
  • 嵌入式SAC客户用例分享之交货完成分析:click here

 

 

/
Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.