Skip to Content
Product Information

S/4HANA Cloud财务问题FAQ(2021年05月 – 2021年6月)

本文主要收集了2021年5月-6月期间与财务相关的常见问题,问题按照业务线分为固定资产、权限、应收应付、总账和成本。您可以点击下方目录链接查看到相关问题。

Contents

固定资产… 1

权限… 1

应收应付… 2

总账… 3

成本… 3

 

固定资产

问题1:我们这边有用户反应说他那边没有资产会计—主数据—创建资产这个选择    ?

回答1:创建资产 一直就是用的app 管理固定资产
问题2:请问这个在app 管理固定资产的目录是什么?用户需要把它添加为磁铁

回答2:通过以下网页IMPLEMENTATION INFORMATION–>Configuration

https://fioriappslibrary.hana.ondemand.com/sap/fix/externalViewer/#/detail/Apps(‘F3425’)/S25

可以找到Business Catalog(s)

 

问题3:创建固定资产时,这个字段怎么设置为必填呢?

回答3:现在无法设置成必填。可以投票 https://influence.sap.com/sap/ino/#/idea/241301

 

问题4:系统里有一个功能是看未来年度的资产折旧,如何使用?

回答4:参考blog

权限

问题1: 2105升级后权限进行了调整,请问哪里可以查询详细信息?

回答1:对于升级后权限变更,请及时查看What’s new 中文版https://help.sap.com/doc/ce01d82756b947a1a043a5d5a3204226/2105.500/zh-CN/WN_CE2105_ZH.pdf

以及升级后请使用app 在升级后管理业务角色更改 在Q系统提前应对改变 ,参照如下链接https://help.sap.com/viewer/a630d57fc5004c6383e7a81efee7a8bb/2105.500/zh-CN/2e2f201d17b346c480bcc2c5610fa0a7.html

应收应付

问题1: 之前的  过账(含清账)  APP被“清算总账科目”代替后,那些带有特殊总账标识的往来账务,要怎么录入凭证呢?现在这个新APP是不是只有40,50总账的账务处理?像带有A,H,E,之类的往来要怎么录入凭证?

回答1: 请先参见blog的操作,

https://blogs.sap.com/?p=1307755

https://blogs.sap.com/?p=1282259

https://blogs.sap.com/?p=1299107

 

问题2:在管理客户预付款请求里使用E特殊总账,出现错误,如何解决?

回答2:你在app管理客户预付款申请里使用E特殊总账,是不行的,只能是A类型的才行。E是Z类型的。你看看你家配置SSCUI 100297里配了哪个A类型的 是满足业务要求的呢?原理还是看https://blogs.sap.com/?p=1307755

 

问题3:创建供应商发票-高级APP 里的支付款项部分的信息是否可以自动填充?

回答3:这张采购订单里没有维护 付款条件 ,所以做发票的时候 也不会有啊。进一步的,付款条件 会决定基准日期 和 到期日等信息。如果该供应商的主数据里也没有相关信息,也不会自动带到发票校验里来。

总账

问题1:有没有相关的APP可以一次性把所有的科目扩充新公司代码的?

回答1:使用app 管理总账科目主数据,选择公司代码视图下,使用功能‘复制到公司代码’, 最多一次选择500个科目。权限不够 ,得有business template role: SAP_BR_BPC_EXPER的权限

成本

问题1:成本估算发现一个物料不需要算的,如何让它不参与成本估算?

回答1:在物料主数据里,勾选 不计算成本

 

可以点击我的头像下的Follow来获得后续博文的更新。

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.