Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Sandy Zhang

SAP S/4HANA Cloud 2105 新版本发布亮点介绍

新季度,新版本。SAP S/4HANA Cloud 2105版本,即SAP S/4HANA Cloud产品2021年度第2次发布,已经GA。借助成熟的SAP S/4HANA Cloud解决方案,我们为您提供了一款易于使用的、具有众多集成功能的智慧云ERP,帮助您平稳运行业务。

 

一如既往地,SAP持续为您——我们的重要客户,改进解决方案包。通过这次2105新版本发布,我们就所有的业务线和在全行业上进行了创新,借助各种新功能和改进为智慧企业提供支持。此外,Built-in Support提供了高效、简化与引导式支持渠道,使得用户可以搜索信息、从智能聊天机器人处获取帮助、与SAP支持专家交流。在您使用SAP S/4HANA Cloud时,Build-in Support有望提供对实时支持的访问从而改善您对SAP 支持的体验。

 

下面,请跟随Sven Denecken (COO S/4HANA,Head of Product Success)的脚步,进一步了解SAP S/4HANA Cloud 2105版本在财务、销售、生产与供应链、寻源与采购这几大模块中他最喜欢的创新亮点。

 

Finance财务

借助SAP S / 4HANA Cloud 2105在财务模块中最重要的亮点——通用平行分类账(universal parallel accounting)中的创新,您可以使用分类账,跨端到端流程的不同会计标准集,准备和显示财务报表。您可以对每个分类账执行并行评估和报告,分别得到财务会计和管理会计的计算值。 这样可以确保一致的并行价值流和完整的审计跟踪,以满足本地和集团层面的报告要求。 通过这项创新,我们借助并行法律评估的高度自动化和准确性,提供了充分灵活性的同时减少了人力工作。

 

Manufacturing & Supply Chain 生产&供应链

在仓库管理领域中,生产&供应链模块包含了基于库存的序列号的序列号处理。 借助云仓库管理的功能,您现在可以在储存箱(storage bin)级别管理序列化产品,您可以使用基于库存的序列号来拣货、包装、计数、收货以及发货。此外,您可以使用带增强功能的仓库监视器对序列化库存项目过账并显示序列号,也可以在库存级别下对带序列号的库存进行迁移。

 

Sales 销售

以往更新销售订单列表,涉及大量耗时的手工步骤。 借助SAP S / 4HANA Cloud 2105版本,您现在可以触发销售凭证的批量更改。 SAP开发的全新的SAP Fiori应用程序,使您可以一次管理和更改多个凭证。 它不仅提供了对销售订单,销售合同和客户退货的支持,还提供了灵活的过滤器功能为待更改的凭证和项目清单做准备。 所有更新都以在后台运行的一个或多个作业的形式进行计划。无论是通过用户友好的功能来过滤和准备销售凭证的批量更改,还是透明的作业监控,抑或是高效的后处理,都显著提高了效率。

 

Sourcing & Procurement 寻源与采购

SAP S/4HANA Cloud 2105将“产品合规性检查”集成进“采购流程”中,以帮助在产品生命周期的每个步骤中强制执行合规性。 在诸如库存转移的采购流程中整合合规信息,确保了安全信息的可用性并提供了对危险材料的安全合规运输。划重点:无论何时,每当安全数据表或危险品分类缺失时,库存运输都会进行自检查并发生冻结。 借助这项创新,您可以轻松地、自动地保护品牌,同时受益于安全的、准时的交付。

 

本文内容截取自由Sven Denecken在SAP社区发布的英文博文《SAP S/4HANA Cloud 2105 Release》。还想了解更多吗?点击原文,解锁SAP S/4HANA Cloud 2105版本的更多创新亮点。

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.