Skip to Content
Product Information

如何在S/4HANA Cloud上使用调整UI(Adapt UI )功能实现在app过账付款上的行项目文本可编辑?

业务背景:

客户在使用app过账付款时,对于第一行的项目无法直接编辑项目文本,如何能实现这个功能呢?

全球来说已经有2个CIP提出这个需求,在参照这篇BLOG操作的同时,也可以同时去投票以便从根本上解决问题。

需求1  需求2

使用的应用:

由于历史原因,对于app过账付款来说,字段项目文本是隐藏在抬头部分的,所以借助Cloud上的调整UI功能来显示出来供编辑。

操作指引:

  • 给一个用户A赋予管理员 和 应付会计 的角色,前者提供调整UI的权限,后者提供过账付款的权限;
  • 使用用户A登陆系统,进入app过账付款,点击右上角的用户菜单,点击调整UI
  • 如果有警告信息,点击 确认
  • 假设想把项目文本加在抬头文本下面,移动鼠标到抬头文本,右键选择 +添加:字段
  • 在可用内容:字段界面,搜索‘文本‘,勾选,点击确定
  • 你会发现项目文本已经出现在哪里了。
  • 点击‘保存并退出‘,那么当前系统
  • 不要忘记再次进入调整UI,选择‘发布‘,才能保存并后续传输到P系统。

    引申:

    对于app 过账收款也可以使用同样的方法来实现。

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.