Skip to Content
Technical Articles
Author's profile photo Polly Gan

CBC(Central Business Configuration) 项目实施篇 – 准备阶段

在博文 CBC Consumption体验后的问题总结 中,您可以了解到什么是CBC(SAP Central Business Configuration,SAP中央业务配置)以及CBC已经发布的主要对象构成:

  • Project Experience
  • Scoping 
  • Central Configuration 

此外,您还可以了解面向2021年2月的CBC系统针对S/4HANA Cloud Essential版本的使用场景与特定流程的相关Q&A总结,帮助您快速上手CBC。

SAP Central Business Configuration 已完全取代S/4HANA Cloud中的 ”Manage Your Solution (管理您的解决方案)” App,现在所有SAP S/4HANA Cloud 新项目的实施您都需要通过SAP CBC进行配置、系统配置和范围定义。

 

由于S/4HANA Cloud项目实施是在SAP Activate方法论的指导下根据不同的项目阶段进行的,因此针对各个阶段,需要为CBC增加相应的活动,详情请见下图概览。

CBC的引入对于SAP S/4HANA Cloud的项目实施,又会产生何种影响,发生什么样的变化,以及有哪些注意事项呢?在这里将为您简单介绍一下在SAP S/4HANA Cloud项目实施的中准备阶段由CBC所引起发生的变化,主要涉及到CBC用户,Scoping以及Starter系统申请激活的相关内容。

  • 在准备阶段,除了IASSAP S/4HANA Cloud Starter系统的激活邮件之外,IT Contact 还将额外接受到CBC系统激活的邮件

  • IT Contact需要按照下面的步骤对IAS, CBC系统以及S/4HANA Cloud Starter系统进行Set Up

 

  • 如下图所示,CBC系统中完成Starter系统的 Project活动后,您会得到一个具有相应业务流程、组织架构主数据的激活的Starter系统,表明您进入探索阶段的技术条件之一已经满足

以上,是CBC系统给SAP S/4HANA Cloud实施过程中的准备阶段下的实施任务带来的主要变化,我们将按照项目的实际实施情况,按阶段地实时为您分享与CBC相关的实施任务变化情况,请您尽情期待持续更新。

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.