Skip to Content
Technical Articles
Author's profile photo Qi Liu

MB5B 已评估库存 vs 无冲销移动

S/4HANA Cloud用户在使用‘过账日期的库存’这个APP的时候可能会遇到如下图 ‘已评估库存’ 和 ‘无冲销移动’ 无法同时勾选的问题。这是系统的标准设计。没有更好的办法。本文简单描述这种设计下如何理解界面上“无冲销移动”这个选项。

首先库存类型选择‘仓储位置/批次库存’和‘已评估库存’的区别如下,一个是不含金额,一个是含期初期末金额

 

但是大家需要注意的是虽然同是移动类型562, 4900023456 是对4900023455做的冲销(canclation).

4900023460这张是手工单独做移动类型562的过账,所以是有区别的。

回到正题,选择已评估库存 + 无冲销移动就会出现如下报错,说二者无法共存

只能选择‘仓储位置/批次库存’+‘无冲销移动’,同时会有一条警告:

若隐藏冲销凭证,结果可能不正确
消息编号 M7392

这条警告意在提醒,如果在被冲销的原物料凭证日期落在报表起始时间之外,那么报表拉出来会不准确。 这也是APP : Goods Movement Analysis 报表剔除了冲销移动凭证的原因。物料移动分析这个应用的结果都是不包含冲销相关的两张物料凭证的, 既原物料凭证和对原物料凭证做的冲销物料凭证(cancellation)。

回车后可以看到不含金额的报表。

可以看到4900023455和4900023456一起消失了。也就是被隐藏起来了。

但是手工创建的562单据留下来了。这是大家需要注意的。

 

 

 

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.