Skip to Content
Product Information

2021,开启高效发票管理的新时代——“SAP Concur 发票助手”微信小程序正式发布

I. INTRODUCTION

“SAP Concur 发票助手”微信小程序正式发布

近日,SAP Concur对外发布了重磅消息:专门针对中国大陆地区发票解决方案成功上线。其中包含的微信小程序——“SAP Concur 发票助手”无疑是其中的一大亮点,它确保用户在差旅途中能够随时随地、准确无误地收集发票,保证每一张增值税发票的合法性。另外,小程序提供了与SAP Concur系统的无缝对接,将发票的关键数据推送并生成SAP Concur费用(expense),为企业的审计、退税等管理工作大大提升了效率及合规性。

II MAIN PART

“SAP Concur 发票助手”的几大特点

  • 高颜值、高效率

SAP Concur APP具有一致的用户体验,降低了用户的学习成本。使用方便快捷,仅需几步就可将所需的发票数据、图像采集下来。

 

  • 发票验证、查重全保障

与以往的拍照上传发票不同的是,“SAP Concur 发票助手”还提供增值税发票验证和全公司范围内的查重功能。其中与国家税务系统的连接,确保每一张上传的增值税发票都真实可信。

 

  • 数据直达Concur费用管理模块

通过“SAP Concur 发票助手”采集的发票,会在Concur后台自动生产相应费用条目,无论是员工还是财务管理人员,都能在Concur web或app内看到发票的关键数据、图像和附件。数据从小程序无缝流转到Concur再到客户的ERP系统, 节省了发票上传、验核、对账、打款整个流程的时间。

“SAP Concur发票助手”提供哪些收票方式

这次发布的解决方案可支持多种收票方式,纸票、电票、及各种票据皆涵盖在内,其中包括了:

  • 手机拍摄或从相册中选取发票照片
  • 群拍发票(一张照片上同时含有多张或多种发票)
  • 扫描增值税发票左上角的二维码
  • 读取微信电子卡包内的发票
  • 在发票纸面字迹模糊时手动录入

 

 

“SAP Concur发票助手”可以识别哪些票种

目前可以高准确率识别增值税普通发票、增值税专用发票、增值税电子普通发票、火车票、出租车发票、航空运输电子客票行程单。对于报销必须提供的消费水单、小票及登机牌,可以直接在小程序内以发票附件的形式上传。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

III CONCLUSION

立足于中国的研发团队正在关注更多本地市场的需求,让技术带给客户真正的价值。未来,关于“SAP Concur 发票助手”的精彩故事还将继续。

 

Action Now: //欢迎在本帖下方留下您的宝贵意见//

2 Comments
You must be Logged on to comment or reply to a post.