Skip to Content
Product Information

S/4 HANA Cloud 2102 开始弃用app过账(含清账)之后对预付款业务如何操作?

从上一篇博文 S/4 HANA Cloud 2102开始弃用app过账(含清账)之后对应收和应付的调整如何操作?讲到app 过账(含清账)已弃用,进一步的有许多客户对预付款业务如何操作有疑惑,比如:不使用app 过账(含清账),该使用哪个app?具体的操作细节是什么?这篇文章就对这些问题进行详细阐述。

使用哪个app来替代过账(含清账)操作预付款业务?

应该使用app 管理预付款请求(F1688) 和 app 过账付款 (F1612) ,基于标准角色AP_ACCOUNTANT

具体的操作细节是什么?

以支付预付款到供应商,举例如下:

借:预付账款(供应商+A特别总账)

贷:银行存款

 

第一步:进入app管理预付款请求之后,不需要输入任何值,直接点击创建,输入必须的信息,选择确定并继续。

模拟检查结果之后,过账。

第二步:进入app过账付款,输入必须的信息,点击显示项目

在未清项处理窗口部分,点击选择更多, 选择行项目类型是特别总账交易特殊总账是F 预付款请求,点击确定。

按照日记账分录时间排序,可以筛选到刚做的那张预付款请求凭证。

选中这一行,点击清算

可以看到余额已经为零,意味着借贷方已平。

选择模拟,可以在过账前检查下是否满足要求。

检查无误之后,选择过账

 

参考文档:应付账款(J60)的测试脚本的步骤4.16 预付款。

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.