Skip to Content
Product Information

从S/4 HANA Cloud ES 2102总账科目手工清账使用的应用变化谈起来

刚发布的2102版本里,提示的一个更新点是

sap_br_gl_accountant业务角色包括三个清账应用程序已弃用

这些应用程序在2102版本默认情况下不会出现在SAP Fiori launchpad,而只能从App Finder里找到。

从2102版本开始,请使用gl_accountant角色的客户开始弃用这三个应用程序。而应该使用app清账总账科目-手动清账(F1579)。

这个app是一个真正的Fiori应用程序,同时当客户正确地限定业务目录的限制类型时,它可以更好地实现职责划分的需求。

对有未清项管理的普通总账科目清账,参照https://rapid.sap.com/bp/scopeitems/J58

Accounting and Financial Close (‏J58‏) – step 4.29  Clear G/L Accounts – Manual Clearing

Clear G/L Accounts – Manual Clearing (F1579).

如果没有大的问题,这三个应用程序将在未来版本被删除。

另外,客户还问到用什么app来实现对客户/供应商的未清项的手工清账?

对客户未清项账户清账,参照https://rapid.sap.com/bp/scopeitems/J59

Accounts Receivable (‏J59‏) – step 4.5.6  Clear Open Items Manually

Clear Incoming Payments – Manual Clearing (F0773).

 

对供应商未清项账户清账,参照https://rapid.sap.com/bp/scopeitems/J60

Accounts Payable (‏J60‏) – step 4.16.5 Clear Open Items

Clear Outgoing Payments – Manual Clearing (F1367)

 

4 Comments
You must be Logged on to comment or reply to a post.
  • HI,Bob,感谢你的分享,对我们很有帮助。

    但是我们还有一个疑问,对于既不属于供应商也不属于客户的

    贷方是银行/贷方是总账科目该用哪个APP进行操作呢?

    • 确认一下,您所提到的剩余支付,是不是下面的例子,

      原应付100(变为已清)产生于2021年1月1日,付款 60(变为已清)发生于2021月2月1日, 新增未清项目40

      对未清项目40的账龄日期是否是要跟着原应付100的日期一样(2021年1月1日),还是变成支付的那一天也行(2021年2月1日)?