Skip to Content
Product Information

SAP S/4HANA Cloud 2011采购新特性线上分享-答用户问

1. ME2L里面的待收货数量、待开票金额,都是实时的数据。这个里面能否按照某个区间查看呢:如收货时间是101~1015日,这段时间的收货数,收货所对应的待开票数量和金额。

答:Purchasing Document by Supplier (ME2L)关注供应商订单整体收货和开票情况。在指定区间外有可能存在其他到货待开票的款项。App可以通过指定scope of list为ALLES显示相应订单的收货posting日期,但无收货日期作为筛选条件。另:如关注已收货+待开票订单数量和金额数据,也可考量App Monitor Purchase Order Item。

2. 目前可否在Q系统的配置解决方案里面关于此次2011新配置点进行配置,所有配置点不修改可以在Q系统做测试吗?

答:产品版本升级发布What’s New文档介绍新功能,Q系统升级后客户可依照业务流程和需求评估决定是否启用新功能,启用哪些。如新功能引入新配置点,也需依照客户流程和需求review是否需进行修改。不修改配置点,即使用SAP标准配置和流程,是可以遵循scope item Best Practice进行测试的。另,某些功能可能需要前置步骤或者激活某个scope item才可以测试。

3. 创建固定资产采购订单,可以收货时再创建并绑定固定资产编码?

答:只能在PO时关联固定资产编码。

4. 采购订单里的净价在创建和更改时,可以改为不可更改吗?

答:首先可以考虑增强点change of field control for purchase order items, BAdi技术名:MM_PUR_S4_PO_FLDCNTRL_SIMPLE.

其次,需考虑此需求的合理性,是所有类型的采购订单都不可更改吗?如果是考虑free-text 或没有info record场景,价格字段为空,若不允许更改,那么订单将无法创建成功。

具体请看 如何配置采购订单行项目净价字段为只读或隐藏 (community.sap)

5. 哪个APP可以批量导出采购信息记录

答:管理采购信息记录APP可以导出

6. 请问PRPO时,即分配并处理采购申请这个界面,目前只能处理50PR,请问现在可以超过50条吗?

答:此限制长期看仍然存在。若想处理超过50条,可考虑如下APP。

App IDF1702 Schedule Purchasing Jobs – Advanced

Template: Automatic Creation of Purchase Orders from Requisitions via following APP

7. 采购信息记录的阶梯价能否批量查询到?

答:目前没有发现标准AppCDS view可批量显示阶梯价格。可考虑通过API – condition record for pricing in purchasing读取阶梯价格,创建自定义报表。

8. 管理采购设置视图能否保存? 管理采购订单明细行有个设置,勾选字段则可以显示。

答:可以,参考如下保存按钮。

9. 采购经理拒绝采购订单后,有系统通知吗?

答:可以配置邮件通知,参考如下链接后半段。

Example: How to Set up the Email Notification for the Flexible Workflow – SAP Help Portal

10. 采购经理误操作拒绝了,请问有什么好的方式重新触发审批吗

答:系统无法判断采购经理是真实拒绝还是误操作。

依据审批层级,可在Workflow配置exceptional handling – action result定义reject之后的workflow审批流流向。

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.