Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Qi Liu

采购订单行项目打上交货已完成,仍然能够对其收货

问题描述: 使用‘过账货物移动’APP的用户会碰到这样一个问题:即使采购订单行项目打上交货已完成,仍然能够MIGO对其收货。想要快速得到答案请直接看文末解决方案。

拿采购订单4500003023 举例,行项目10标记了‘交货完成标识采购订单项目’如下截屏可以看到MIGO界面下收货之前的状态。待收货数量10PC。

收货1 PC后,待收货数量变9 PC, 交货完成的勾也自动去掉了。可见仍然允许收货。

如何解决这个问题呢?我们可能会搜索到SAP Note 856279 – MIGO: Proposed qty despite ‘delivery completed’ indicator. 这个Note提供了三个可选的方案。

1. 更改PO的数量

2. 行项目打冻结标识

3. 填写‘最近可能收货日期’字段,当超过此日期收货系统报警告信息。通过后台配置可以变为错误信息。

这三个方案有各自的限制:

1. 修改数量会重新触发审批流

2. 冻结的行项目会也会冻结发票校验

3. 配置只能在OP版本修改。CLOUD版本无此配置项。

解决方案:

对于云产品客户, 建议放弃使用老的MIGO APP而是用Fiori APP F0843 过账采购凭证的收货

PO中行项目10标记了交货完成,在新的APP上此项目就不会显示出来,只有行项目20显示。就解决了继续收货的问题。

要完成从传统GUI APPFiori APP的转换,系统管理员需要去掉如下两个业务权限类别 “Material Management – Warehouse Management” & “Material Management – Warehouse Execution”.

另外,可能会有人想到云产品的In-app扩展方案,通过badi实现自定义逻辑。遗憾的是在这个场景下,Badi的逻辑只对新的Fiori APP有效,对老的VH APP无效。这也是从长期角度看我们推荐使用Fiori APP的原因之一。

Badi内部,上图所示Gr4xy_item 表中“deliverycompleted” 字段指的是如下字段. 用新的Fiori APP打开行项目看到的字段永远是没勾上的。想要勾上保存那么下一次就看不到这一行了。

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.