Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Bob Shen

如何在应用 显示总账中的行项目 里显示原因代码?

业务背景

中国客户喜欢用原因代码来标识现金流量,为了区分经营、投资及融资三个活动分类。

但是在S4HC里默认情况下原因代码字段是不显示在应用 显示总账中的行项目里的,有没有办法来把这个字段显示出来呢?

答案是有

以下会通过实例来阐述如何实现:

用到的应用如下:

第一步:使用应用 自定义字段和逻辑 拓展标准字段

数据源扩展 新建一个扩展

选择数据源是 显示总账中的行项目

在字段选择里找到 付款差异原因

勾选自定义文本,标签和工具提示都修改成原因代码。

勾选值帮助,系统会自动添加字段公司代码,因为原因代码字段是分公司代码的。

如果多种语言环境需要使用,可以进行翻译

选择 发布。

检查状态成已发布,就意味着该字段已经被扩展成功了

第二步:过账现金流凭证

一般来说,手工入账现金流项目,以应用 过账一般日记账分录为例

细节不详述,关键要输入数值到原因代码字段里。

第三步:使用应用显示总账中的行项目来显示原因代码

参考文档:https://help.sap.com/viewer/0fa84c9d9c634132b7c4abb9ffdd8f06/2011.500/en-US/15ee31fac4be4e6497a76abe449fe49c.html

Assigned tags

      Be the first to leave a comment
      You must be Logged on to comment or reply to a post.