Skip to Content
Product Information

关于SAP S/4HANA Cloud数据迁移你所需要知道的一切

在ECC,我们使用LSMW、Batch Input、Direct Input等方式完成数据迁移,但是在SAP S/4HANA Cloud的时代,我们已经不再使用这些工具。取而代之的,SAP S/4HANA Cloud设计开发了全新的数据迁移工具——Migration Cockpit。很多人对这个新的工具不甚了解,那么这篇文章会带你了解关于Migration Cockpit的一切。

 

 

一、从什么地方可以得到关于Migration Cockpit的官方信息?

记住以下地址,这是SAP S/4HANA Cloud数据迁移Migration Cockpit工具的官方信息

http://help.sap.com/S4_CE_DM

一共包含了以下八大信息:

  • 产品信息:主要包含Migration Cockpit和Data Migration Status两个App的详细介绍。
  • SAP最佳实践:包含了使用文件模板上传数据(BH5)和Staging表上传数据(2Q2)这两种场景的最佳实践内容。
  • 迁移对象相关信息:所有跟数据迁移对象相关的信息都可以在这里找到,比如支持哪些迁移对象、不同版本迁移对象的比较、哪些迁移对象支持自定义字段等等。
  • 培训和教育:包含数据迁移相关的OpenSAP课程。
  • 入门文档:包含一些指导你如何使用Migration Cockpit的视频等。
  • 新闻:包含每一个季度关于Migration Cockpit开发的简讯文档。
  • 其他信息:包含几个最常用的SAP S/4HANA Cloud数据迁移相关的SAP Note等。
  • 客户社区:可以在客户社区的数据迁移板块提出相应的问题。

 

二、我还不太会使用Migration Cockpit,有什么快速入门的办法?

推荐学习一下以下博客,该博客以图文的方式详细介绍了Migration Cockpit的使用方法和步骤:

https://blogs.sap.com/2020/01/18/ltmc-s-4-hana-replacing-lsmw/

以及这是一个模拟视频,以银行主数据为例,详细介绍了使用Migration Cockpit的过程:

https://wpb101102.hana.ondemand.com/wpb/wa/sap_s4_hana/~tag/published/index.html?show=project!PR_BBC180AB8255A5B2:uebung#2

 

三、如何知道有哪些可用的数据迁移对象?

访问以下链接,可以找到SAP S/4HANA Cloud特定版本里所支持的迁移对象有哪些:

http://help.sap.com/S4_CE_MO

 

四、我在导入过程中碰到错误,怎么办?

首先建议查看SAP Note 2538700,这是SAP S/4HANA Migration Cockpit相关Note的一个集合。里面不仅有关于Migration Cockpit的一些最新内容,还有一些跟具体迁移对象有关的问题。很有可能,你的问题会在这个常见问题列表里出现。

其次,建议访问SAP S/4HANA Cloud客户社区的数据迁移板块,这里有很多其他客户提的相关的问题,你也可以在这里提出你的问题,我们Migration Cockpit的专家会对你的问题做出解答。

 

五、数据迁移的导入模板太复杂,我不知道该如何维护?

如果你是第一次使用某个迁移对象的模板,不知道如何维护?哪些字段应该维护?具体应该维护什么类型的值?那么建议查看SAP Note 2470789,你可以下载SAP提供的不同迁移对象的含样本数据的模板,以快速上手。

 

以上就是关于SAP S/4HANA Cloud数据迁移,尤其是关于全新的Migration Cockpit工具的分享。相信经过以上几点的学习,你的SAP S/4HANA Cloud数据迁移之路会更加得心应手。

如果您想了解关于Migration Cockpit或者SAP S/4HANA Cloud数据迁移的其他内容,也欢迎您在下面留言。我会根据您的反馈,更新此篇博客,谢谢!

Be the first to leave a comment
You must be Logged on to comment or reply to a post.