Skip to Content
Product Information
Author's profile photo Bin Li

退货数量可以超过可退货数量 – 管理客户退货应用

退货数量 VS 可退货数量

SAP S/4HANA 里的管理客户退货应用是处理客户退货的核心应用。作为退货和赔付专员,你能参考前序凭证,例如销售订单或者发票来创建客户退货订单。

当通过参考凭证来创建客户退货订单时,需要先选择参考凭证。 对于每个退货订单的行项目,需输入要退货的数量。可退货数量则是根据参考凭证里面的原始数量减去已经退货的数量计算得到。

根据当前设计,当输入的退货数量大于可退货的数量的时候,系统不会进行阻止。当确定要这样创建时,系统能够成功创建客户退货订单并且没有警告消息。

Return Quantity Larger than Returnable Quantity_ZH.png

这是系统的默认设计,这不是一个缺陷。

这样做是因为在某些场景下,可以基于某个参考凭证很多次地创建客户退货订单。 这种情况下,参考凭证只是用来辅助创建客户退货订单,退货数量不必保持和参考凭证的必然关系,因此你可以根据实际需要来输入任意大小的退货数量。

在CE2002版本及之后,当输入的退货数量超过可退货数量时,为避免误操作,会有一个反馈消息来进行提示。

Assigned tags

      2 Comments
      You must be Logged on to comment or reply to a post.
      Author's profile photo Former Member
      Former Member

      是否可以超过“可退货数量”是一个可配置的功能是最理想的,超过之后是警告还是报错也可以作为一个配置点设计。

      Author's profile photo Bin Li
      Bin Li
      Blog Post Author

      目前的设计考虑是尽量简化界面操作。没有在UI上面做太多的限制。以后有机会会考虑您的建议,谢谢.