Skip to Content

假设我在Cloud Studio里创建了如下一个非常简单的自定义BO:

我想生成一些该BO的实例。以前我采用的做法是给这个自定义BO创建编辑用的UI。然后使用这些UI创建BO实例。这种方式很花费时间。

其实有另一种更简便的做法:不需要任何UI,而是借助C4C Web Service。

启动Service Integration向导,创建一个Web Service:

基于自定义BO创建Create和Read两个Service Operation:

Web Service创建完毕之后,在Cloud Application Studio里是显示成这样的:

将该Web Service的WSDL文件导入到本地,基于该文件创建一个新的Soap UI项目,如下:

假设我想创建一个新的BO实例,ID为101,OrderName为Jerry Test BO。在Create请求里维护这两个字段的内容,发送请求,得到HTTP 200 OK的响应。

再发起读请求,指定ID为101,能够读取OrderName和该BO的UUID,说明BO实例创建成功。

更多Jerry的SAP原创技术文章,请关注我的微信公众号”汪子熙”。
To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply