Skip to Content

EPIC银企直连中SAP通过远程连接银行前置机。与之通信传输,可以拉取银行回单及对账单。

基本配置如下。

1.执行tcode “EPIC_PROC”, 在中午Environment->Change Customizing->Electr.Pay. Int.

2.显示所有银行通信类的配置

3. “Define bank communication Types”, 此处定义通信类型。针对不同的业务场景客户可以配置不同的通信类型。如”01“代表付款,”02“代表余额查询”等

4. “Define Bank Communication Details”. 银行通信详细设置

4.1 针对每个银行账号的不同通信类型都需要配置一个远程连接的前置机,在”Destination”中可以加入在SM59中配置好的一个远程端

4.2注意在SM59中配置登陆用户时需要用的是登陆银行前置机的用户

4.3 “Dialog Prmtr Str’,针对不同的银行,在查询时需要额外的条件的话,此时需要在此处将这些参数配置在一个结构中。

4.4 而”Other Prmtr Str”如果进行了配置,则在往前置机发送XML之前需要有popup让客户进行选择

4.5 ”output Struc”,此处定义了银行查询的结果显示的字段

4.6. Implementation Class. 实施类,此类为SAP系统与银行前置机通信的具体代码。 下个章节具体介绍

Note:

在查询银行时,只通讯类型为”002″, “003”, “004”类型的才能在前端显示,剩下的都是后台操作

 

下章继续分析在遇到银行通信类出现问题时的具体分析方法。

To report this post you need to login first.

2 Comments

You must be Logged on to comment or reply to a post.

  1. 玮 孙

    感谢分享。

    有个疑问,是否只有付款通信类型我才需要定义DMEE格式以形成报文,而对于其他查询类的或者是回单类的报文格式只需要在实施类中自开发即可?

    (0) 

Leave a Reply