Skip to Content

依托于贵州贵安新区与SAP公司所达成的整体战略合作规划,在贵安新区花溪大学城管理委员会的大力支持下,“2016年SAP大学联盟下一代数字企业人才培养交流会暨师资培训”于9月27日至30日在花溪大学城双创园成功举办。来自全国36所高校的81位教师出席了会议和培训,其中包括来自贵安新区花溪大学城的8所高校的25位教师。

此次活动是SAP大学联盟首次走进贵州开展人才培养交流活动和系统化的师资培训,由此开启了贵安新区创新人才培养的新篇章。

27日上午,“SAP大学联盟下一代数字企业人才培养交流会”在贵安创客联盟总部举办。花溪大学城党工委副书记、管委会副主任、贵安大数据港建设指挥部常务副指挥长潘军先生莅临会场,代表当地政府致欢迎辞。随后,SAP大学联盟大中华区总监杨焜女士向来自全国各地的与会教师汇报了大学联盟项目全球新战略、中国最新发展状况以及未来计划。其中有关中德合作工业4.0/中国制造2025、大数据、创新创业以及“下一代数字企业人才”培养的内容引起了众多教师的关注。

接下来三位来自SAP的专家与教师们分享了不同的主题。SAP教育培训部大中国区总经理 潘鉴非先生结合最新的产业趋势和信息技术,介绍了SAP如何更有效地助力高校培养更符合当前企业需求的实用人才。SAP资深架构师 徐正君先生 和 邓生渝先生则分别以“SAP和大数据”以及”工业4.0与互联网+背景下的企业转型”为主题,由浅入深地介绍了大数据、工业4.0和企业转型的方方面面。精彩的案例和独到的讲解得到了现场教师们的一致好评。针对老师们就行业发展趋势,以及信息技术在教学、科研领域实际应用方面的问题和困惑,在场专家也一一做了深入解答和分享。

 

 

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply