9月28日,上海跨界创新实验室首次在中国举行,上海跨界创新实验室是一场青年创新大赛,由柏林Falling Walls基金会与德意志学术交流中心资助。比赛全球合作伙伴为科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney)与费斯托公司(Festo)。SAP特别赞助了中国赛区的比赛,并在上海交通大学举办。

共有20位在校大学生、青年学者以及企业专业人士进行展示,他们各自拥有3分钟的时间来展示自己的科研成果、商业模式、创新项目或者独到想法,不限专业。参赛选手在由大学教授与德企高管组成的资深评审团面前一决高下。
上海跨界创新实验室是德国Falling Walls Lab设于中国的比赛分会场,该比赛在德国已成功连续举办六年,今年首次在中国大陆地区举办。活动旨在推动科研与创业创新,促进不同专业领域内的优秀科研人员与专业人士之间的交流。

夺得上海跨界创新实验室第一名的选手将进入2016年11月8日在柏林举办的Falling Walls Lab总决赛,并受邀参加次日(11月9日为柏林墙倒塌纪念日)召开的Falling Walls大会,聆听二十位全球最杰出的科学家(多位诺贝尔奖获得者)讨论最前沿的科研成果、探究下一步何种领域内的壁垒将被突破。所有国际分赛场的获奖者都将参加该大会,决赛进入前三名的选手则将有机会在大会上展示自己的参赛演讲。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply