如今的世界正在以前所未有的速度由传统IT基础架构向云计算解决方案迁移。云计算使人们像用电一样使用计算资源的梦想成为现实。

SAP HANA以及云业务在中国已获得客户和合作伙伴的广泛认可。SAP HANA已经是公认的首选平台。在云业务方面,SAP中国自2013年开始每年取得了三位数增长。并且通过与中国电信的合作,云业务得到了进一步加强。

基于上述优势,SAP发布了行业领先的内存云计算解决方案 – HCPHana Cloud Platform),助力企业创新转型,在云端时代的竞争中一骑绝尘!今天我们将在此将为您介绍HCP,并且今后发布更为详尽的文章帮助您了解,使用该平台。

HCP是什么

HCP (HANA Cloud Platform)是基于云端SAP HANAPaaS平台。没错,他首先提供了SAP HANA,为您省去了购买及配置庞大SAP HANA数据服务器的硬件成本和维护成本。根据业务量需求,可以申请,购买小到1GB,大到10PB的内存空间。您可以直接使用经过SAP认证的大量应用软件,您也可以根据自己的业务开发部署自己的Cloud应用软件。


PaaSPlatform-as-a-Service):平台即服务。是指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户。因此,PaaS也是SaaS模式的一种应用。但是,PaaS的出现可以加快SaaS的发展,尤其是加快SaaS应用的开发速度。

HCP强大的服务

HCP service.png

  • 开发新的Cloud应用 开发全新应用并部署到Cloud上,以方便快捷的完成同终端用户的交互。
  • 对原有服务器上的SAP系统(on-premise)进行扩展

您已经是SAP系统如ERPCRMMM的用户,您可以通过HCP对现有系统进行功能扩展。如开发目前流行的UI5Fiori Lanuch Pad视图,并通过Cloud Connector链接到您的SAP系统,这样可以方便扩展原有SAP系统对Mobile设备的支持。

  • cloud应用进行扩展

您可以对SAPCloud应用,比如SuccessFactor进行自定义或功能扩展

服务一览

Authorization Management API

Connectivity Service

Business Services with YaaS

Debugging Applications

Document Service

Gamification Service

Git Service

OData provisioning

Internet of Things (IoT) Services

Keystore Service

Lifecycle REST API

Monitoring Service

OAuth 2.0 Service

Persistence Service

Profiling Applications

SAP Cloud Identity Service

SAP HANA Cloud Platform Mobile Services

SAP HANA Cloud Portal

SAP Jam

SAP Mobile Documents

如何得到HCP账号

  1. 1. 首先根据具体的需要选择合适的Account类型

开发者账号

客户账号

Partner账号

费用

免费

免费

免费

期限

无限期

付费

付费

限制

部分功能开放

存储空间1GB

只能运行JAVA程序

一个HANA Tenant数据库

程序不可通过平台销售

功能无限制

存储空间根据需求购买

程序不可通过平台销售

功能无限制

存储空间根据需求购买

程序可通过平台销售

  1. 2. 注册或购买Account
  • 申请开发者账号

登陆HanaTrial Landscape (hanatrial.ondemand.com)

cockpit logon.png

点击”Register”, 并填写Email,用户名, 密码等信息。

系统将向这个指定的Email发送激活邮件。

收到邮件并点击相应Link进行激活

  • 申请客户账户

登陆https://hcp.sap.com/pricing.html,选择适合您的价位以及服务包

hcp service package.png

您也可以联系SAP的销售人员进行质询并购买

然后选择合适您的价位以及服务包

登陆HCP Cockpid

现在您已经拥有了自己的HCP账号,接下来要选择一个Landscape服务器Cloud数据中心

账号类型

数据中心

Landscape Host

IP 范围

Customer or partner account

Europe

  1. hana.ondemand.com
  2. 155.56.128.0/17

United States (US East)

United States (US West)

us1.hana.ondemand.com

us2.hana.ondemand.com

  1. 65.221.12.0/24
  2. 206.112.73.0/24

Asia-Pacific (Australia)

ap1.hana.ondemand.com

  1. 210.80.140.0/24

Developer (trial) account

Europe (all developer accounts use this location)

  1. hanatrial.ondemand.com
  2. 155.56.128.0/17

这里数据中心的位置可以任选,比如您是中国的客户,您也可选择使用美国,或欧洲的数据中心

根据您的喜好,可以直接键入Landscape Host地址进入相应的HCP 操作台(cockpid

生成我的第一个UI5应用

好了,完事具备,尝试建立第一个HANA5应用程序吧

  • 开发工具

常用的开发工具有SAP WEB IDE,或者Eclipse

Eclipse的话目前常用版本Mars或者Luna都可以,只要安装UI5相关Plug-in就可以

SAP WEB IDEHCP里提供的再现开发工具,默认情况下已经配置了HCP常用的Plug-in,因此我们在这里用Web IDE来建立project

  • 生成project

HCP里启动Web IDE,并切换到Development视图

web ide.png

File菜单里选择 New Project from Template SAPUI5 Application 取名ui5app

模板将自动为您创建neo-app.json配置文件以及IndexView文件

  • 部署ProjectHCP

选择ui5app,在File菜单里选择 Deploy Deploy to SAP HANA Cloud Platform

  • 运行Project

登陆HCP Cockpit,在HTML5 Application中您可以看到部署的ui5app

hcp ui5 application.png

点击ui5app进入管理界面,可以看到ui5app的应用链接,直接运行这个链接即可

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply