有时候在物料凭证产生之后,用户发现其关联的会计凭证中某个业务(Transaction)显示的总账科目
并不是自己期待的。那么如何去查看后台对于业务维护的总账科目呢?

     首先,我们需要执行事物代码OB62, 来获取在当前公司代码中所使用的会计科目表。
ob62.JPG

     然后需要执行事物代码SE16来查看表T001K,获得对于当前使用的估计范围和公司代码所维护的项目
BWMOD的值,也就是”评估分组代码“,这个值将作为“估价修改”。
T001K.JPG

  如果你还需要知道“一般修改”的值,那么可以执行事物代码OME9来查看相应的帐户设置并取得“科目

修改”的值。另外,在事物代码MM03中,可以在“会计1”视图中获得“评估级别”的信息。
ome9.JPG

mm03.JPG

        最后,在事物代码OBYC中选择业务GBB, 填入我们在第一步中获得的科目表“INT”,就可以看到针对
估价修改和评估级别所维护的“总账科目”。用户可以根据我们在前几步骤中所获得的值,来选取合适的行
项目,来检查其中所维护的总账科目。

1.JPG

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply