在资产余额 AR01,资产历史数据 AR02 等固定资产的报表选项里有一项是分类排版。这个分类排版可以通过事务码OAVI来进行定义。SAP也提供了一些标准的分类排版。我们可以对这些标准的分类排版进行修改或者参照创建自己的分类排版。

在我们创建自定义的分类排版的时候,有些项目的文字不会显示在报表的最终结果上,只会显示一个问号。这是因为除了SAP标准分类排版里使用到的分类项以及下面的选项外,SAP标准系统里没有提供其他分类项的文字输出的功能。

KTOGR, IZWEK, LIFNR, ORD41, ORD42, ORD43, ORD44, ANLUE

如果因为业务需要,对其他分类项的文字说明也要显示在报表上面的话,我们就需要参照SAPNote 169755 的事例开发自己的程序来实现这一功能。

169755 – Texts for control levels, example of user exits

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply