Skip to Content

A cada nova versão do SAP Business One, pequenas funcionalidades estão sendo implementadas, algumas apesar de simples são funcionalidades que podem fazer uma grande diferença no gerenciamento do ERP na empresa.

Na nota  2108321 – Support of License Reporting and Connection Management implementada na PL 05 da versão 9.1 do SAP Business One a funcionalidade de “Gerenciamento de clientes conectados” foi liberada.

Caminho:
=> Administração > Utilitários > Clientes conectados

Através deste novo recurso é possível:
1. Visualizar os usuários conectados
2. Enviar mensagens aos usuários através de um mecanismo de mensagens de advertência do SAP Business One
3. Desconectar de forma remota qualquer um dos usuários conectados

Na tela abaixo é possível visualizar as seguintes informações:
-IP e nome do servidor
-IP da estação cliente
-Nome da estação cliente
-Nome do processo em execução
-ID do processo na estação cliente
-Nome de logon do usuário no SAP Business One
-Licença(s) atribuída(s) ao usuário
-Hora de início da sessão

/wp-content/uploads/2015/08/p97_01_769075.png

Enviar mensagem para um usuário conectado
Para enviar uma mensagem interna à um dos usuários conectados, é necessário selecionar a linha (1), clicar no botão “Enviar mensagem” (2), no campo “Cabeçalho da mensagem”, informar a descrição (3) desejada para a “janela de mensagem”, descrever (4) no campo “Corpo da mensagem” o texto à ser enviado, depois clicar em “Enviar” para a mensagem ser enviado ao usuário definido.

/wp-content/uploads/2015/08/p97_02_769121.png

Recebimento da mensagem
O destinatário da mensagem receberá em sua tela no SAP Business One, uma mensagem similar as mensagens de advertência, na área de “Descrição do formulário” será apresentado o texto informado ao enviar no campo “Cabeçalho da mensagem” no centro da janela será apresentado o “Texto da mensagem” e as opções válidas para a janela apresentada, são: Fechar, minimizar, maximizar ou clicar no botão “Ok”.

/wp-content/uploads/2015/08/p97_03_769122.png

Desconectando usuários
Durante o suporte e gerenciamento de usuários do ERP, pode ser necessário enviar mensagens aos usuários, visualizar quem está conectado ou até mesmo desconectar usuários com sessões ativas, nas versões anteriores algumas destas opções como a “desconexão” não existiam, a partir da PL 05 da versão 9.1 isto já não é mais um problema.

Para desconectar um usuário ativo é extremamente simples, o usuário com permissão e licença apropriada abre a tela de “Clientes conectados” localiza e seleciona o usuário e clica na opção “Desconectar”, será aberta uma janela de confirmação e ao clicar em “Sim” a estação selecionada encerrará sem a intervenção do usuário o SAP Business One.

/wp-content/uploads/2015/08/p97_04_769123.png

Espero que tenham gostado de saber da existência desta nova função.

Obrigado pela leitura.

Abraços a todos,

Rodrigo da Costa Feula
#SBOBR #B1BR

To report this post you need to login first.

5 Comments

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply