当你在以本位币(Local currency)来清帐外币凭证时, 你不希望产生汇兑损失或者收益。

T-code: OBY6 有个重要的指示器, 它将控制是否产生汇兑损失/收益。

这个指示器是 ‘当用本位币清算时无汇率差额’.

– 当设上这个指示器时, 以本位币来清帐外币凭证时,存储在原凭证里的本位币金额被用作清帐金额。将不产生汇兑损失/收益。

– 当没有设置这个指示器的时候,以本位币来清帐外币凭证时, 系统将根据清帐日期时的汇率, 重新计算外币金额相当的本位币金额。因此产生了汇兑损失/收益的相关行。

(T-code: F-03, F-04, FB05, FB1D, F-30, F-36, F-51)

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply