KE28-自顶向下的分配是CO-PA中一个较为复杂的功能。在此我们将用一个简单的例子来介绍,这个功能的具体内容。

假设,我们有2个特性,处理指令为“分销级别”,分别为产品(ARTNR)和客户(KNDNR)。
另外我们有3个特性,处理指令为“留存”,分别为公司代码(BUKRS),成本控制域(KOKRS)和业务范围(GSBER)。
想要分配的值字段是VV310,作为参考基础的值字段也是VV310.
参考数据记录类型为F, 而实际数据记录类型为B.

在系统中,我们有以下的实际数据。

产品和客户为空,记录类型为B,以及公司代码1040, 成本控制域1000和业务范围2000:

VRGAR ARTNR KNDNR BUKRS KOKRS GSBER VV310
  B        #           #              1040    1000     2000    1000

#表示,值为空。

在系统中,我们还有以下的参考数据。

产品和客户不全为空,记录类型为F, 以及公司代码1040, 成本控制域1000和业务范围2000:

VRGAR ARTNR KNDNR BUKRS KOKRS GSBER VV310

  F         #         A        1040    1000     2000          1
  F        P1         A        1040    1000     2000         2
  F        P1         #        1040    1000     2000         1
  F        P1         #        1040    1000     2000         1
  F        P1         A        1040    1000     2000         1
  F        P2         A        1040    1000     2000         2
  F        P3         A        1040    1000     2000         2

在此注意,只要参考数据中,产品和客户不全为空,都会作为接收方。只有产品和客户都为空时,才不作为接收方。

在这种情况下,如果执行了KE28-自顶向下的分配,我们将得到以下结果:

VRGAR ARTNR KNDNR BUKRS KOKRS GSBER VV310

B          #          #        1040    1000     2000       -1000
B          #          A        1040    1000      2000      100
B         P1          A        1040    1000      2000      200
B         P1          #        1040    1000      2000      100
B         P1          #        1040    1000      2000      100
B         P1          A        1040    1000      2000      100
B         P2          A        1040    1000      2000      200
B         P3          A        1040    1000      2000      200

处理指令

留存:处在留存中的特性,在KE28执行过程中,保持不变。这里不允许有诱导的发生。
汇总:处在汇总中的特性,会被汇总,即初始化。如果这个特性在诱导中有定义,则系统会将其诱导,否则会保持为空。

在此,请注意,只有所有处在分销级别中的特性全为空的实际数据,系统才会分配。这样是为了避免,同一条数据被多次分配。

KE28记录

消息号KG1133“已成功完成编辑”。
这个消息是为了提示,所有选择的获利能力段已经被顺利执行,其中没有错误发生。同时,在没有可分配的数据的情况下,系统也会显示这个消息。因为在没有可分配的数据时,系统并不认定其中有任何错误存在。

消息号KG323“值不能被分配”
当系统发现有值需要分配,但是却找不到参考数据时,系统会报消息号KG323. 这个消息仅仅会影响有问题的获利能力段,而不会影响其他没有问题的获利能力段。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply