会计凭证按月功能激活之后,下一步需要进行相关的设定。如何激活请参照link
会计凭证按月编号的主要设定集中在

SPRO->Cross-Application Components

       ->General Application Functions

       ->Cross-Application Document Numbering

       ->China

       ->Automatic Document Numbering

首先需要维护编号组,分两个步骤
1,Maintain Number Groups
定义编号组的名称
2,,Maintain Number Ranges
为编号组维护编号。该编号是以会计年度和会计期间为基准的。

之后需要将该编号组分配给对应的公司代码、凭证类型。
在此之前,需要维护凭证类,因为将凭证编号分配给凭证类型是通过凭证类来完成的。

凭证类的维护地点在Maintain Document Classes。

维护好了凭证类之后需要将凭证类分配至凭证类型,这样凭证类型和凭证组就对应起来了

这样就进入了最后一步,即分配凭证组Assign Number Group to Company Code。

在这一步,可以对凭证类(即凭证类型)和公司代码指定编号组,并且可以指定编号对应的前缀。

这样在过账时,系统可以根据用户输入的凭证类型找到对应的凭证类。
之后,通过公司代码和凭证类可以确定编号组。对于确定的凭证组,最后根据会计年度,会计期间确定凭证编号。

那么,生成凭证编号的所有信息至此就全部确定了。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply