Skip to Content

背景

系统升级或其他原因导致系统表TJ07的条目被删除。在创建销售单据时,系统报错:系统状态参数文件不可用于COH,等等。人为删除或系统升级导致系统表TJ07表的条目被删除。由于TJ07只可由SAP维护,TJ07为S表,系统升级将覆盖重写整张表。

解决方法

假设表条目【系统状态I1002 – 事务ZZZZ】不在TJ07表中。请参照以下步骤。

  1. 登陆GUI,执行事务代码BS22;
  2. 找到系统状态I1002;
  3. 双击系统状态I1002,界面会转到维护事务界面(maintain transaction control);
  4. 找到事务ZZZZ,勾选“允许”,“警告”或“禁止”任何一项;
  5. 保存;

在TJ07表中,

  1. 允许 = MODKZ 1
  2. 警告 = MODKZ 2
  3. 禁止 = MODKZ 3

在执行事务代码BS22时,界面左下角会提示信息“此表仅由SAP维护(this table is maintained by SAP only)”。双击此信息,详细信息提示系统升级将会覆盖重写整张表。因此,在CRM状态管理应用中,请不要使用客户自定义系统状态或客户自定义事务。换言之,这个解决方法并不能一劳永逸的解决问题。在日后的系统升级中,TJ07仍然会被重写。更好的解决方法是重新设计状态配置(status profile),使用系统标准的事务(transaction)。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply