FI-CA里的Event具有很大的灵活性,客户可以选择使用SAP标准的FM, 当然也可以调用customizedprogram,而且不用修改代码。

Tcode:FQEVENTS

在这个transactions下可以找到所有关于FI-CAevents

fi-ca 01.jpg

比如说我们要找关于dunning proposal的,点击左侧button

是个人设置,进行如下勾选:

fi-ca 02.jpg

然后左侧栏中间会出现一个event选项框,如果你知道要查看的event的大致的number

可以直接在选项框里输入number 600,关于该event的信息就会出现在屏幕右侧。

如果你不知道event number可以先在search term中输入dunning proposal然后左侧栏下方就会出现所有关于dunning proposal的信息。

右侧栏第一个tab是关于该event的功能简介,第二个tab是系统调用的Function Module,共有三栏:

fi-ca 03.jpg

第一栏: Sample Function Module,它下面只是一个sample没有详细的coding,是空的,

比如event0042,只是为standard function module定义了一些interface,双击可以看到。

FKK_SAMPLE_0042,后面的数字后缀就是与该event是相同的。


最右侧有一个indicatoradditional function,这个indicator是用来定义系统可以调用最大一个或者多个Function Modules

如果设置了这个indicator的话,说明系统可以调用多个application-area以及customer-specific相关的function module

并且先调用application-area定义的FMs,再调用customer-specificFMs

第二栏: standard module,可以有多个,application-specific定义的FM。比如event500.

Standard FM: ISU_CHECK_FICA_HEADER_0500Standard function moduleinterface必须与sample里面的match


第三栏: customer-specific FM

这是customer自己定义的FM,也可以有多个。

每一栏前面都有一个激活的indicator,如果是激活的状态,说明它可以被调用,否则是不可以调用的。

与很多其他的SAP object类似,只有激活了之后才可以使用。

Se37: FM: FKK_FUNC_MODULE_DETERMINE

每个event都要run这个FM,这个function module从下面3个表里面的customizing确定调用那个function module


Tables

TFKFBM(sample function module from Contract Accounts Receivableand Payable)

TFKFBS(applications from standard function module)

TFKFBC – FBEVE(Event No.)(installation-specific function modules)

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply