Skip to Content

各個產業的業務主管都在尋求創新之路,希望借此轉變其企業營運方式,並最終轉變客戶服務方式。與此同時,IT 部門也希望通過利用簡單、安全的最新技術,更好地為業務線部門提供服務。


如今,預測分析技術不斷進步,資料科學迅猛發展,資料儲存成本不斷降低,產業特定應用層出不窮。在這些趨勢的共同作用下,大數據解決方案應運而生。這些解決方案為業務線主管和 IT 主管創造了新的機會,幫助他們深入挖掘、處理、訪問和使用資料,進而加速創新。


超過 200,000 家客戶依賴 SAP 為其提供的商務營運最佳典範。如果你希望獲得客製化的指導,以便充分利用來自不同流程的各種資料來源,獲取全新的、有意義的洞察,並讓大數據為你所用,那麼,針對 25 個不同產業提供卓越功能的 SAP Services 就是你的最佳選擇!

BigData潛能.png

賓夕法尼亞大學經濟學家 Francis Diebold 指出:大數據一詞涉及電腦科學和統計學/計量經濟學等多個領域,可能源自 20 世紀 90 年代中期 SiliconGraphics 公司的午餐談話內容

  • 大數據一詞誕生於大約 20 年前。發展至今,大數據的規模已經相當龐大。究竟有多大呢?
  • CSC 預測,2020 年全球產生的資料總量將是 2009 年的 44 倍。
  • SAP Performance Benchmarking 的一項研究發現,全球每天產生的資料量達 25 GB,而且這個數字每個月翻一倍。
  • 此外,CSC 的研究還表明,70% 的資料來自個人,而非企業。

讓大數據為你所用

隨著資訊的激增,企業首先需要考慮的問題是:大數據如何幫助我的企業發展?


通過分析各種趨勢和結果,我們發現大數據可以協助你制定明智且確實可行的戰略,獲取前所未有的客戶洞察,支援客戶購買行為,並構建新的業務模式,進而贏得競爭優勢。


隨著資料不斷激增,對負責整合大數據技術和建構企業級功能的 IT 主管來說,培養分析能力將變得越來越重要,而對行銷、銷售、財務、人力資源和營運等部門而言,亦是如此。

BigData表.png

簡化體驗

在確定大數據能夠為你的企業帶來哪些收益後,接下來的問題就是,如何實現這些收益?

  • 我是否擁有目前所需的資料?
  • 我能否獲取這些資料?
  • 獲取資料後,我如何挖掘這些資料的價值?
  • 業務環境發生變化時,我如何處理這些資料?


SAP 的大數據解決方案提供一整套簡單的服務,其中彙集了有關大數據和技術創新的深厚知識,以及我們積累多年的豐富經驗和專業知識。透過 SAP Services,可以協助你獲得大數據所帶來的效益,讓你的企業實現更卓越的營運。

基於以上這些討論,我們可以與你構建一個業務案例,向你的專案相關人員展示大數據計畫的財務價值,藉此,你可以繼續制定更廣泛的戰略,如果你的企業已經採用了大數據技術,我們也能為你的企業從中創造更多價值。

我們與你說明大數據將為你的企業帶來哪些價值,並進行討論,然後,我們將利用設計思考(Design Thinking)”方法和策略諮詢服務,與你共同制定大數據策略、流程圖和完整計畫。


歡迎你撥打我們的免費專線與我們進行討論:0800-885-989#600


瞭解更多

請造訪我們的官方網站

加入我們的 Facebook 粉絲頁

訂閱我們的 Youtube 官方頻道


原文出處

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply