Skip to Content

原文地址(英语):http://scn.sap.com/community/bi-platform/remote-supportability/blog/2013/01/08/sap-businessobjects-40-monitoring-configuration–part1

您好,

我曾经做过一些关于BusinessObjects的监控功能的基础配置工作,在这里和大家分享一下。

BusinessObjects的监控功能可以帮助管理员去确认一个应用程序是否工作正常,它的响应时间是否和预期一样。

也可以帮助确认:

·查看每一个服务器的性能

·在仪表盘上查看最近的状态为失败的服务器

·查看系统的有效性和响应时间。

·分析CMS的负载峰值和高负荷运行时间

在监控中经常会用到的功能:

仪表盘

仪表盘的界面给系统管理员提供了一个可以监控所有服务器的一览表。

它提供了对于系统的KPI状态,最近的警报,检测器以及检测器详细信息的实时的情报。

量度

量度是保证监控能够正常运作的基础,即使是定义一个很简单的量度也必须经过慎重的考虑。

在系统中,已经有许多事先定义好的量度,比如CPU,CPU使用百分比(最近15分钟内),内存总量,死锁线程数等。

探测器

探测器可以监控不同的服务以及模仿不同SAPBusinessObjectsEnterprise模块的功能。

通过在指定的时间间隔计划探测器,系统管理员可以追踪一些SAPBusinessObjects BI Platform提供的核心服务的有效性以及性能。

检测器

检测器既可以实时监控每一个服务器的健康状态,也可以显示出一段时间内BI系统使用的历史趋势。

用户可以结合临界值和警报来分析一个检测器。

你可以用探测器,服务器或者派生的拓扑的数据来创建一个检测器。

警报

警报是由监控程序提供的一个通知,当用户事先在检测器中定义好的量度的临界值被打破之时,警报就会发送通知。

你可以选择通过邮件或者浏览仪表盘界面来接收警报。

下面是一些在监控中已经使用的探测器和量度。

探测器

探测器 探测器描述 计划时间
CMS DB Connection 测试存储库数据库的有效性 每30分钟
CMS Ping 给CMS发送一个空的查询并检查它的应答 每30分钟
CMS Logon Logoff 测试CMS的有效性并且在一个用户在客户端的应用程序登录系统时,对他是否有权限进行判断。 每30分钟
Info View Probe 这个探测器会使用一个你定义好的用户和认证方式登录到BI启动版 每30分钟
Crystal Reports Service 这个探测器会使用Page
  and Cache Server 或者RAS来运行一个水晶报表,并且检测刷新这个报表所需要的时间。
每30分钟
Interactive Analysis 运行一个WebIntelligence报表并且检测刷新这个报表所需要的时间。 每30分钟
Start Stop Servers 它可以运行或停止你的所有服务器。 每周

量度(根据适用性进行筛选)

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

服务器 核心服务 Crystal Reports
  服务
Webi服务 Dashboard服务 计划频率
量度 Central
  Management Server
Input File
  Repository
Output File
  Repository
Connection Server Crystal Reports
  Cache Server
Crystal Reports
  Processing Server
Adaptive Job
  Server
Adaptive
  Processing Server
Web Intelligence Processing Server Dashboards Cache
  Server
Dashboards
  Processing Server
健康状态 X X X X X X X X X X 30分钟
服务器运行状态 X X X X X X X X X X X 30分钟
服务器启用状态 X X X X X X X X X X X 30分钟
繁忙的服务器线程数 X X X X X X X X X X 30分钟
磁盘大小 X X X X X X X X X X 30分钟
CPU使用百分比(最近15分钟内) X 30分钟
CPU使用百分比(最近5分钟内) X 30分钟
根目录中的总磁盘空间_GB_ X X 30分钟
根目录中的空闲磁盘空间_GB_ X X 30分钟
CPU使用情况(%) X 30分钟
虚拟内存大小(MB) X 30分钟

X代表适用

在我接下来的博客中,我们将会探讨更多关于探测器和量度的计划,创建检测器和警报的细节。

期待您阅读后的反馈,感谢您的阅读。

BusinessObjects 监控博客系列

浅谈SAP BusinessObjects 4.0 监控功能的配置 第一讲 

浅谈SAP BusinessObjects 4.0 监控功能的配置 第二讲

浅谈SAP BusinessObjects 4.0 监控功能的配置 第三讲

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply