Skip to Content

По итогам международной экологической акции «Час Земли», которая прошла 29 марта, Москва сэкономила более полутора миллионов рублей. Ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы проводится в последнюю субботу марта, чтобы напомнить жителям планеты о проблеме изменения климата.

Мы проанализировали около 35,000 блогпостов и 40,000 постов и комментариев в социальных медиа и других публичных веб-ресурсов с помощью решения SAP Social Media Analytics by NetBase (данное решение реализовано на базе облачных технологий, что позволяет оперативно обрабатывать миллионы сообщений в реальном времени и учитывать множество параметров – от активности и территориального охвата до семантического анализа и тональности), как люди во всем мире относятся к этой акции.

Оказалось, что 89,8% аудитории одобряет «Час земли», причем обсуждается данная тема одинаково как мужчинами (47,3%), так и женщинами (52,?%), используя прилагательное «счастливый», «нравится», «благодарить», «поздравлять». Наибольшая активность аудитории зафиксирована в день проведения «Часа земли» и в дни официальных анонсов  акции. Мировая общественность активнее всего обсуждала акцию в микроблогах (Twitter.com – 87%) и соцсетях (Facebook.com 8%).

А как относитесь вы к «Часу земли»?

/wp-content/uploads/2014/04/1_432209.jpg

/wp-content/uploads/2014/04/2_432210.jpg/wp-content/uploads/2014/04/3_432211.jpg/wp-content/uploads/2014/04/4_432212.jpg

To report this post you need to login first.

10 Comments

You must be Logged on to comment or reply to a post.

  1. Олег Точенюк

    Мы вообще-то к этому маразму никак не относимся, да и вам бы стоило подумать в каких таких бочках было сбережено вот это самое электричество.

    История, к сожалению, (или к счастью) умалчивает «героя», придумавшего такую глупость, но доподлинно известно, что впервые это мероприятие было проведено в 2007 году на родине кенгуру. И благодаря стадности кенгуру людей – приобрело действительно международный размах. Не буду скрывать – наша страна тоже пала перед этим глупейшим мероприятием.

    Уж не знаю, чем думал этот герой в момент изобретения, но уж точно не головой. И как минимум это точно не электрик, не инженер, не физик и встает вопрос вообще о существовании образования у этого супергероя, покорившего сердца всех гуманитариев (по уровню технического образования) планеты. Скажем мягко – он думал сердцем. А вот во что выливается это мышление не серым веществом в черепной коробке, а чем то иным мы постараемся подробно рассмотреть, ибо именно очередное мероприятие прошло на днях.

    Поверьте – когда десятилетия назад разрабатывались электростанции – ни одному инженеру в голову не приходило, что в недалеком будущем какому-то имбецилу недоумку придет в голову организовать акцию по включению/выключению всех электроприборов единоразово и что более того, – миллионы (а по самым последним данным – уже и миллиард!!!) таких же недалеких и не образованных – поведутся!

    Ведь нагрузка рассчитывалась, что многомиллионный город (на примере мегаполиса) просыпается в течении нескольких часов – эдак с 5-6 утра и до 9-10 – в это время включаются-выключаются электроприборы – колебания, конечно, выше, чем ночью и днем – но все всплески – крайне небольшие – потому как всё более-менее равномерно размазано по времени – это очень важно! Вечером, начиная часов с 16-17 и до полуночи очередной размазанный по времени процесс возвращения людей в свои дома.

    И только раз в году просыпается стадный инстинкт у стада баранов и они разом делают что сказал пастух.

    Хоть главные электрики страны и отчитываются всенародно перед телекамерами о том, что они теперь “свои энергостанции подготовили к этому празднику“, но естественно умалчивают, что эта подготовка приводит к снижению эффективности и качества линий, да и сам праздник увеличивает износ оборудования, начиная от конечных линий и трансформаторами и заканчивая энергостанциями и приводит к скорому выходу из строя и более раннему ремонту, уничтожая весь выигрыш от мероприятия. Ведь в праздник надо говорить либо хорошее, либо ничего.


    Остальное читать можно тут: patrickblack: Час Земли: час спасения или пик абсурда? Часть 3

    (0) 
    1. Elena Popova Post author

      Олег, вы приводите досточно весомые доводы. действительно, для исключительно всех электроприборов включение –  самый энергозатратный процесс, который изнашивает обрудование.

      “Час земли” – акция, которая задумывалалсь в качестве привлечения внимания людей к проблеме того, что мы тратим много энергии.  И акция очень успешная, судя по анализу отзывов, очень успешная )))

      (0) 
      1. Олег Точенюк

        А к SAP вообще и SCN в частности это сообщение какой смысл имело? Вот к примеру mr. PPIO попросил так сказать ближе к телу, чем вообще про привлечение внимания к тому, к чему не нужно его привлекать.

        (0) 
        1. Elena Popova Post author

          Самое прямое отношение! Решение SAP Social Media Analytics by NetBase служит, прежде всего, для анализа информации, публикуемой в социальных медиа, к которым принято относить блоги, форумы, социальные сети, отзывы в электронных магазинах и т.д. С помощью этого аналитического инструмента, можно практически в реальном времени получать интересующий компанию срез мнений реальных людей, эмоциональный фон вокруг тех или иных активностей, ассоциированных с повышением ценности брэнда, оценки эффективности маркетинговых кампаний и акций, выводе нового продукта на рынок и тд. Как-то так, если я правильно поняла ваш вопрос.

          (0) 
              1. SP RO

                от восторга к скепсису.

                1. автор предметной областью не владеет и не понимает, о чем пишет;

                2. изложение информации неудовлетворительное – смотрите загруженные картинки, на которых невозможно ничего разобрать;

                3. здесь, в русскоязычном разделе, не все пользователи знают английский язык, и видеоклип, представленный автором, не понятен и не ясен.

                мне также непонятна фраза автора “мы проанализировали”. мы – это кто ?

                (0) 
                1. Elena Popova Post author

                  я являюсь новичком в scn и могу чего-то не знать и пока не уметь. я старалась максимально полно отвечать на  ваши вопросы, сожалею, что информации оказалось недостаточно.

                  “мы”  – это я мои уважаемые коллеги, которые помогали мне информацию анализировать.

                  добра вам, @mr.PRIO , stay positive 🙂

                  (0) 
  2. SP RO

    Автору статьи.

    Процент ‘одобрямса’ этого часа земли в соц сетях совсем не релевантен содержанию SCN.

    Куда более интересным выглядят ваши “…семантический анализ и тональность”. Хотелось бы об этом поподробнее, и, пожалуйста, ближе к продукту SAP Social Media Analytics, не нужно общих слов, давайте конкретику.

    Спасибо.

    p.s. кстати, на картиночках, которые вы любезно предоставили, ничего не видно. номер 1 – это просто мусор, а вот 2 и 3, к сожалению, не “читабельны” совсем.

    (0) 
    1. Elena Popova Post author

      На картинке № 1 бокс “TOP EMOTIONS” как раз отражает тональность: зеленым цветом выделены слова с положительной коннотацией, красным – с отрацаительной. Рамер терминов показывает частоту их использования аудиторией.

      Пожалуйста, предлагайте темы  – сделаем отдельно семантический анализ  и тональность.  единственное, самые интересные темы – о политике и религии, рассматривать не сможем 🙂

      (0) 

Leave a Reply