От скепсиса к восторгу: кто не забыл выключить свет?
По итогам международной экологической акции «Час Земли», которая прошла 29 марта, Москва сэкономила более полутора миллионов рублей. Ежегодная международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы проводится в последнюю субботу марта, чтобы напомнить жителям планеты о проблеме изменения климата.
Мы проанализировали около 35,000 блогпостов и 40,000 постов и комментариев в социальных медиа и других публичных веб-ресурсов с помощью решения SAP Social Media Analytics by NetBase (данное решение реализовано на базе облачных технологий, что позволяет оперативно обрабатывать миллионы сообщений в реальном времени и учитывать множество параметров – от активности и территориального охвата до семантического анализа и тональности), как люди во всем мире относятся к этой акции.
Оказалось, что 89,8% аудитории одобряет «Час земли», причем обсуждается данная тема одинаково как мужчинами (47,3%), так и женщинами (52,?%), используя прилагательное «счастливый», «нравится», «благодарить», «поздравлять». Наибольшая активность аудитории зафиксирована в день проведения «Часа земли» и в дни официальных анонсов акции. Мировая общественность активнее всего обсуждала акцию в микроблогах (Twitter.com – 87%) и соцсетях (Facebook.com 8%).
А как относитесь вы к «Часу земли»?
Мы вообще-то к этому маразму никак не относимся, да и вам бы стоило подумать в каких таких бочках было сбережено вот это самое электричество.
История, к сожалению, (или к счастью) умалчивает «героя», придумавшего такую глупость, но доподлинно известно, что впервые это мероприятие было проведено в 2007 году на родине кенгуру. И благодаря стадности кенгуру людей - приобрело действительно международный размах. Не буду скрывать – наша страна тоже пала перед этим глупейшим мероприятием.
Уж не знаю, чем думал этот герой в момент изобретения, но уж точно не головой. И как минимум это точно не электрик, не инженер, не физик и встает вопрос вообще о существовании образования у этого супергероя, покорившего сердца всех гуманитариев (по уровню технического образования) планеты. Скажем мягко – он думал сердцем. А вот во что выливается это мышление не серым веществом в черепной коробке, а чем то иным мы постараемся подробно рассмотреть, ибо именно очередное мероприятие прошло на днях.
Поверьте - когда десятилетия назад разрабатывались электростанции – ни одному инженеру в голову не приходило, что в недалеком будущем какому-то имбецилу недоумку придет в голову организовать акцию по включению/выключению всех электроприборов единоразово и что более того, - миллионы (а по самым последним данным – уже и миллиард!!!) таких же недалеких и не образованных - поведутся!
Ведь нагрузка рассчитывалась, что многомиллионный город (на примере мегаполиса) просыпается в течении нескольких часов - эдак с 5-6 утра и до 9-10 - в это время включаются-выключаются электроприборы - колебания, конечно, выше, чем ночью и днем - но все всплески - крайне небольшие - потому как всё более-менее равномерно размазано по времени - это очень важно! Вечером, начиная часов с 16-17 и до полуночи очередной размазанный по времени процесс возвращения людей в свои дома.
И только раз в году просыпается стадный инстинкт у стада баранов и они разом делают что сказал пастух.
Хоть главные электрики страны и отчитываются всенародно перед телекамерами о том, что они теперь "свои энергостанции подготовили к этому празднику", но естественно умалчивают, что эта подготовка приводит к снижению эффективности и качества линий, да и сам праздник увеличивает износ оборудования, начиная от конечных линий и трансформаторами и заканчивая энергостанциями и приводит к скорому выходу из строя и более раннему ремонту, уничтожая весь выигрыш от мероприятия. Ведь в праздник надо говорить либо хорошее, либо ничего.
Остальное читать можно тут: patrickblack: Час Земли: час спасения или пик абсурда? Часть 3
Олег, вы приводите досточно весомые доводы. действительно, для исключительно всех электроприборов включение - самый энергозатратный процесс, который изнашивает обрудование.
"Час земли" - акция, которая задумывалалсь в качестве привлечения внимания людей к проблеме того, что мы тратим много энергии. И акция очень успешная, судя по анализу отзывов, очень успешная )))
А к SAP вообще и SCN в частности это сообщение какой смысл имело? Вот к примеру mr. PPIO попросил так сказать ближе к телу, чем вообще про привлечение внимания к тому, к чему не нужно его привлекать.
Самое прямое отношение! Решение SAP Social Media Analytics by NetBase служит, прежде всего, для анализа информации, публикуемой в социальных медиа, к которым принято относить блоги, форумы, социальные сети, отзывы в электронных магазинах и т.д. С помощью этого аналитического инструмента, можно практически в реальном времени получать интересующий компанию срез мнений реальных людей, эмоциональный фон вокруг тех или иных активностей, ассоциированных с повышением ценности брэнда, оценки эффективности маркетинговых кампаний и акций, выводе нового продукта на рынок и тд. Как-то так, если я правильно поняла ваш вопрос.
Очень правильно, примеры использования данной радости на практике можно у вас увидеть?
оть! клиенты западные активно этим решением пользуются. на рынок СНГ это решение пару месяцев назад только вывели, поэтому пока похожих историй на рынке России нет [embed width="425" height="350"]https://www.youtube.com/embed/V9OOp1md-Ss[/embed]
от восторга к скепсису.
1. автор предметной областью не владеет и не понимает, о чем пишет;
2. изложение информации неудовлетворительное - смотрите загруженные картинки, на которых невозможно ничего разобрать;
3. здесь, в русскоязычном разделе, не все пользователи знают английский язык, и видеоклип, представленный автором, не понятен и не ясен.
мне также непонятна фраза автора "мы проанализировали". мы - это кто ?
я являюсь новичком в scn и могу чего-то не знать и пока не уметь. я старалась максимально полно отвечать на ваши вопросы, сожалею, что информации оказалось недостаточно.
"мы" - это я мои уважаемые коллеги, которые помогали мне информацию анализировать.
добра вам, @mr.PRIO , stay positive 🙂
Автору статьи.
Процент 'одобрямса' этого часа земли в соц сетях совсем не релевантен содержанию SCN.
Куда более интересным выглядят ваши "...семантический анализ и тональность". Хотелось бы об этом поподробнее, и, пожалуйста, ближе к продукту SAP Social Media Analytics, не нужно общих слов, давайте конкретику.
Спасибо.
p.s. кстати, на картиночках, которые вы любезно предоставили, ничего не видно. номер 1 - это просто мусор, а вот 2 и 3, к сожалению, не "читабельны" совсем.
На картинке № 1 бокс "TOP EMOTIONS" как раз отражает тональность: зеленым цветом выделены слова с положительной коннотацией, красным - с отрацаительной. Рамер терминов показывает частоту их использования аудиторией.
Пожалуйста, предлагайте темы - сделаем отдельно семантический анализ и тональность. единственное, самые интересные темы - о политике и религии, рассматривать не сможем 🙂