Skip to Content

SAP HANA Cloud入门教程系列(一):如何免费试用30天基于CloudShareSAP HANA开发者版本中,介绍了如何申请免费的30SAP HANA开发者版本。本篇将介绍如何登陆基于CloudShareSAP HANA服务器,登陆SAP HANA服务器本身和SAP HANA开发者版本的免费与否并没有关系,对于前30天的免费和以后的付费在登陆SAP HANA服务器上都是一样的。那么下面就介绍如何查看SAP HANA 服务器信息,以及如何使用CloudShare提供的网页和如何使用putty来登录SAP HANA服务器。

查看SAP HANA服务器信息

1.    1. 登录CloudShare,点击SAP HANAView environment查看环境。

1.PNG

2.    2. 可以看到在SAP HANA这个环境下有两个虚拟机:一个是已经安装了SAP HANA SUSE Linux服务器。目前版本是SPS6revision 68SAP HANA开发者版本的版本会随着SAP HANA版本的更新而更新,更新时间上可能会有一定延时。另一个是已经安装了SAP HANA StudioSAP HANA ClientWindows虚拟机。在右侧的Environment Resources可以看到整个环境的资源情况,如CPU、内存和硬盘容量等。

2.PNG

3.    3. 点击SAP HANA SPS6 serverMore details,可以看到这个虚拟机的详细信息,包括外部和内部的地址、内存、硬盘、CPU等信息。如下图所示,该SAP HANA服务器有20GB的内存,200GB的硬盘容量,4CPU

3.PNG

使用CloudShare提供的网页登陆SAP HANA服务器

CloudShare提供了一个类似于网页版的远程桌面,用户可以直接在浏览器中进行操作。

1.    1. 点击SAP HANA serverView VM,进入如下界面。

4.PNG

左侧的面板提供了以下功能:

a.       Environment:可以在这个环境中不同的虚拟机之间进行切换。

b.      Current Machine: 可以查看当前机器的信息。

c.       Connection:提供当前机器的连接信息,包括用户名和密码等。

右侧的界面类似于一个网页版的VNC远程桌面,因为是用root用户登录的,所以可以在这台服务器上做所有事情。

2.    2. 右击桌面,点击Open in Terminal

5.PNG

3.    3. 运行top命令查看SAP HANA服务器,可以看到SAP HANA已经启动,占用了20GB中的10GB内存,大约一半的内存。

6.PNG

使用putty登陆SAP HANA服务器

除了通过浏览器登陆SAP HANA服务器,我们也可以 通过puttySSH工具来登陆SAP HANA服务器。

1.    1. 获取SAP HANA服务器的外部地址(即外部hostname或者IP)和root登陆密码。回到查看SAP HANA服务器信息中的第3步界面。External Address为外部地址,点击show password可查看root密码。

3.PNG

2.    2. 打开putty,在Host Name中输入/粘贴External Address,点击Open

7.PNG

3.    3. 输入/粘贴root和密码登陆SAP HANA服务器。

8.PNG

4.    4. 运行top命令查看SAP HANA服务器,可以看到和使用网页登陆是保持一致的。

9.PNG

想获取更多SAP HANA学习资料或有任何疑问,请关注新浪微博@HANAGeek!我们欢迎你的加入!



转载本文章请注明作者和出处http://scn.sap.com/community/chinese/hana/blog/2014/02/27/sap-hana-cloud%E5%85%A5%E9%97%A8%E6%95%99%E7%A8%8B%E7%B3%BB%E5…,请勿用于任何商业用途。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply