Skip to Content

翻译自:SAP 3D Visual Enterprise applications SDK 1.1

使用3D Visual Enterprise applications SDK的目的是支持在在手机和计算机应用里的互动3D视图。SDK是用来支持和与以.VDS为后缀的3D文件互动。它在AndroidiOS系统下需要OpenGL ES2,在Windows系统中需要OpenGL2.0来支持。SDKC/C++编写成,以包含着头文件和库的集合的形式存在。

SDK包括:

  • API(应用程序编程接口),被称作“DVL”(Dynamic Visual Library,动态视觉库)。
  • API参考档案,包括Doxygen格式的类和方程。
  • AndroidWindowsiOS系统的快速使用指南,用来帮助你以最快的速度上手。

SDK没有任何UI,只支持低级方程来打开.VDS文件,画出在OpenGL内容里的场景,场景访问(列出场景层级,建立零件目录表,请求节点名,等等),以及播放动画步骤和使用者的动作(转动,变焦,摇动,选择)。你可以参考API参考档案来获取更多信息。

SDK使用的以.VDS为后缀的文件可以由Visual Enterprise AuthorVisual Enterprise Generator通过绘画或着由其他3D格式(例如.3ds.asc.x,等等)转换来生成。

SAP Visual Enterprise VieweriPAD的应用是用Objective C通过此SDK写成的。你可以下载并且安装SAP Visual Enterprise Viewer来回顾此SDK的各种产品特点和功能。

我们认为此SDK最有代表性的用处在于在已有应用中添加3D功能。在这种情况下,此应用需要建立一个OpenGL窗口作为基底,调用SDK方程来处理窗口内使用者的动作,并且实现.VDS文件所支持的功能(.VDS文件怎样出现在装置里,什么时候清除它们,等等)。SDK没有任何除了打开和显示.VDS文件以外的方程,所以下载及储存.VDS文件必须由调用应用来实现。

请注意.VDS文件不能自己加密,所以必须额外IP保护措施来保护3D数据。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply