查看原文:SAP HANA SPS6 – Various New Developer Features


欢迎

谢谢你对使用SAP HANA进行开发的兴趣。我们准备了一个30天的免费开发环境供你体验。

20132月起,30天试用版不再是单独的服务了。作为替代,我们邀请您尝试使用完全免费的HANA开发者版本——SAP会替你支付在CloudShare运行开发者版本的前30天的费用。

这篇文章会告诉你具体的申请过程,帮助你连接到你的试用环境。

如果你需要帮助,(1)参阅常见问题,(2)在论坛寻求帮助,如果都失败了,(3)给我们发邮件devcenter@sap.com

享受你的试用之旅吧。


如何注册

在这页的最后,你会看到一个链接,如果你很着急并且觉得可以完成申请步骤,请点击

  • 认证你的SCN账户信息,然后告诉我们你想知道什么。在屏幕最下方的“邮件”栏是你的CloudShare用户ID,所以你可以输入一个与你SCN账户信息里储存的不一样的邮箱地址(如果你们问为什么需要这些信息)
  • 接受你的开发者终端用户许可协议(EULA)。认真阅读这个许可协议然后点击“接受”按钮。
  • 在点击“接受”之后,你会被跳转到cloudshare.com来完成注册。如果你已经有CloudShare账号了(你在试用注册页面输入的邮箱地址),只需要登录,然后你会看见你的试用环境已经建好了。如果你是新来CloudShare,你必须要申请一个新的账号——请使用你在试用注册的时候输入的邮件地址,不然的话你是看不到试用环境的。


你与试用环境的第一次连接

/wp-content/uploads/2013/10/1_294556.png

  • 在完成了你CloudShare注册之后,你的远程桌面会自动开始。它可能会花去几分钟,就像是重启你的计算机。喝杯咖啡激发你的肾上腺素,因为你就快要成功了。你的屏幕应该和上图差不多。
  • 当你的环境已经差不多,你会看到两个机器——在SUSE Linux上运行的“SAP HANA SPS5服务器”和在Windows 7 上运行的“SAP HANA Studio”——有着显眼的“View VM”按钮在机器描述旁边(在截图当中用红色圈圈标注出来的)。点击这个按钮,你会在浏览器窗口里直接连接到这个机器。你可以选择你最喜欢的SSH客户端通过Windows远程桌面连接来连接你的HANA服务器和RDPWindows机器——只需要点击“Details”链接(同样在上图被红色圈圈标出)来了解连接详细信息。参阅Raphael Branger的日志如何设置永久主机名
  • 在你的Windows桌面,你会看到HANA Studio——你的首要任务是利用邀请邮件里的信息把HANA Studio连接到服务器。在HANA Studio里面有直接的帮助可供查询。你HANA服务器的访问数据是:
    1. o   Server: hanacloud
    2. o   System No: 00
    3. o   User: SYSTEM
    4. o Password: manager (立刻修改这一项,不然你的试用环境就不安全了)
  • 如果你不能把你的HANA数据库连接到HANA Studio,请耐心等待,过10分钟左右再尝试。作为首个实例开启的一部分,你的HANA数据库是第一次启动,这个过程可能会持续比较久。同时,你也许愿意查阅你可以安装到你的试用环境的SAP的免费试用
  • 如果你遇到一些连接问题,可能是因为你的私人或公司防火墙在阻挡RDP接口3389。启动CloudShare连接测试来查看是不是一切都按照正常的方式运转。如果网络是正常的,而你不能正常连接,请联系CloudShare support


怎样自定义你的试用环境

一旦你在CloudShare上有了对你试用环境的所有权,你就真正拥有它了。这说明,你可以安装额外的软件在Linux HANA服务器的远程Windows桌面。

注意:这说明你可以完全毁掉你的环境,所以一定要注意。我们建议在做大改动之前为你的环境做一个快照(在上图用橙色圈圈标出)——你可以回到快照的地方当有什么错误发生。

我们没有水晶球来预测你可能会安装些什么,这里有一些建议:

  • sap.com下载30天免费试用版的SAP Visual Intelligence——这是对你30天免费HANA的很好的补充
  • SAP同时提供30天免费试用的边版SAP BI平台——如果你想连接BI4到你的HANA服务器,这也许是最简单的完成方式了。

30天试用结束后

30天结束很快——那么过期之后你要怎么继续使用SAP HANA呢?你的第一反应可能是申请新的30天,或者请求我们延期。那么,请不要这样做,这是严格的每个人30天。你可以简单的完成你的CloudShare账户信息并继续付费运行这个环境。到现在为止,HANA开发者版本的CloudShare的持有费用是$137每月(每年$1270)。或者你可以随时申请任何一个具有被支持的云基础设施供应商的HANA开发者版本。或者,如果你需要从开发转向生产,你可以申请SAP HANA One

准备好了吗?

这里开始你的30HANA试用之旅吧。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply