Skip to Content

      随着SAP在中国越来越多的被众多公司引进,一股关于SAP的学习风随之而来,那么作为一个刚接触SAP的人来说,对于这个陌生的系统,又该如何学习呢?我想应该从以下几个方面来入手。

     一:如果是自己的公司正在使用SAP系统的的话,你可以从中学习到很多东西,因为你不需要搭建SAP学习的环境,根据自身的实际情况,选择最合适自己的模块来学习。

     二:什么基础都没有的,可以先搭建SAP系统的环境,目前市面上用的最多的SAP版本是ECC6,但是这个版本对硬件要求较高,而且安装比较麻烦,对于没有BASIS实际经验的人难度比较大。建议还是安装较老的版本IDES 4.71。

     三:多在网上看看关于SAP学习方面的资料和视频,在这里,推荐一个比较不错的网站,SAP中文学习网(www.wysap.com)里面有较多的学习文档和相关模块的视频资料,下载也比较容易,不需要注册。

     作为一个SAP新人,必须要学会举一反三,如果跟着别人做,你永远也学不好,因为SAP系统是一个严谨的系统,不允许有任何的马虎,一个地方出现问题,可能会影响到整个流程或者测试的结果。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply