Skip to Content

原文链接:http://scn.sap.com/community/about/blog/2013/04/15/scn-platform-update

Hi,各位社区成员。在暂停了一段时间之后,SCN平台更新系列博客又回来了。这篇博文是这系列博客的第4部分,旨在向你介绍最新的平台更新信息。从上一次更新到现在,SCN平台发生了很多变化,几乎很难一下子总结清楚,但是下面让我试试指出其中一些关键项目。

注册和登录。注册和登录过程中已经有了许多增强功能。重点是简化用户体验,让大家能够更容易地登录并连入社区,并规范注册及 从其他SAP门户网站登入SCN过程。这仍需要持续不断的努力。敬请关注进一步的更新。

垃圾信息。如果你在SCN中没有发现任何垃圾信息,那么这是对各位版主及SCNIT团队的高度赞扬。所有的网站都有一些垃圾信息发送者,SCN也不例外。在过去的几个月中,在垃圾信息管理能力上,我们已经有了很大的提升,我们增强了审核机制,并针对性地修复了SCN平台中存在的不足来阻止用户发送垃圾信息,目前已经能看到成效。

游戏化。早在2月份,Chip Rodgers就宣布了SCN即将引入“游戏化”机制。 SCNIT团队一直狂热地致力于交付这种技术。敬请期待下期更新。

正如我在以前的SCN平台更新系列博文中所提到的,我们使用了Scrum开发方法(敏捷开发),并在为期三周的迭代周期内执行部署。下面总结一下最新部署的模块和即将推出的功能:

Sprint 17(迭代周期 17):部署日期:414日(星期日)

新功能

  • Community Everywhere(处处是社区)”是Jive平台的一个特点,它使得社区内容能够被嵌入到其他的网站中。我们已经开始将社区对话引入到产品文档中。目前正在评估此项功能的性能。请进一步关注接下来的公告。
  • 垃圾信息,垃圾信息,垃圾信息,越来越多的垃圾信息。我们新引入的许多增强功能,能有效优化内容审核功能。
  • 游戏化。正如上面提到的,相关团队已经做好了系统准备工作。

漏洞修复

  • 已修复漏洞:用户完成注册后没有收到电子邮件。现在,在用户完成注册后会收到一封单独的邮件。
  • 已修复漏洞:用户可以改变设置,赋予自己文档审批权限,规避版主审核过程。
  • 已修复漏洞:用户能够通过编辑内容绕过文档及博文的审批过程。
  • 已修复漏洞:审核控制拦截器不能像预期那样工作。
  • 已修复漏洞:创建的讨论中可能包含未经授权的信息(正在审核状态)。
  • 已修复漏洞:在未获得版主批准之前,其他用户也能查看文档和投票。
  • 已修复漏洞:草稿状态的文档和博文,当在审核队列中被审核通过后,会变成已发布状态。
  • 已修复漏洞:S-User能够编辑SCN用户资料中被锁定的字段。
  • 已修复漏洞:移除IDS登录切换界面。
  • 已修复漏洞:删除创建讨论页面的1像素的边框。
  • 已修复漏洞:用户自动完成弹出窗口样式。
  • 更新Omniture的代码来跟踪来自社交媒体的点击。
  • 研究SOLR(全文检索)重新编制索引的问题。

Sprint 18(迭代周期 18):部署日期:55日(星期日)

Sprint 18中,我们将就下列项目继续努力。请注意,罗列出这些项目,只能代表其中的关键项目处于正在开发状态,但并不能保证它们在Sprint 18结束时就可以立即部署。

  • “游戏化”更新
  • 垃圾信息控制和审核机制增强
  • 保存密码下次自动登录功能
  • 通过TwitterFacebook进行社会化登录
  • 将“通讯偏好”从旧商务名片上迁移到新SCN用户资料中
  • 在每个空间的“People(用户)”选项卡下,显示空间版主和空间编辑。
  • 性能监测是一项持续性的工作。
  • 修复大量漏洞。

下一篇SCN平台更新博文将在Sprint 18部署后发表。敬请关注。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply