Skip to Content

版权管理
版权管理作为媒体产业重要的组成部分,在发达国家有了越来越广泛的应用,这让发达国家的大型媒体企业在版权管理方面积累了较为丰富的管理经验。随着媒体资产规模的不断增加,版权管理要求的不断提高,越来越多的大型媒体企业采用了集中管理的版权管理系统来帮助他们实现企业的版权管理目标。版权管理解决方案在世界有着非常广泛的应用,众多媒体企业都采用了版权管理解决方案来规范企业的知识资产的管理,包括了新近出现的数字媒体等新业务在内的版权信息和版权交易管理。作为世界领先的管理软件供应商,SAP版权管理解决方案中所提供的版权管理管理流程,蕴含了大量的领先管理理念,这些流程已经被众多媒体企业所验证,能够为媒体企业在进行版权管理提供有价值的参考。
集中管理的版权管理系统支持实现版权的集中管理,全面提升版权管理水平,具体体现在以下几个方面:
集中管理的版权系统,覆盖了企业知识资产及相关的版权信息,能够提供所有系统内知识资产的实时的版权状态信息,版权人信息,合同模板及版权引进的审批工作流,加速节目生产、节目引进过程中的版权相关操作。
集中的版权管理系统提供了标准的版权计划模板、版权合同模板,对版权计划,版权获取、版权销售的合规性提供有力保障,同时,版权管理系统中对价格(版权获取和版权销售)的灵活控制既满足管理要求又便于进行适时调整,保证企业在版权交易中的利益。
集中透明的管理合同,内容和版权以及相关文档。并能跟踪复杂的作者,合同,内容之间关系,并分析版权信息和进行版税计算。版权状态的自动查询,审批工作流的支持,自动确定和结算有关技术使用费或许可的应收和应付信息。与财务应收应付以及人力资源薪资信息紧密集成。提供高效的内容和版权分析,到期版权的预警等。
版权管理系统对知识资产的全面管理(知识资产的多种版本,形式;衍生品等知识资产间的关系,知识资产同业务伙伴间的关系)以及灵活的版权维度的定义(如新兴的传播渠道,多种版权形式等)。能够满足媒体企业目前和将来一段时间内在版权销售过程中的版权管理需求。基于版权管理系统强大的集成能力,能够记录知识资产(如节目)的播出、引用等信息,基于内嵌的版权状况及知识资产的状况分析工具,提供知识资产多维度的分析报告,为版权收益最大化提供有力支持。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply