Skip to Content

近年来,国内一些企业信息化建设中暴露出来的问题表明,企业信息化的难点不是技术,也不是资金,而是管理思想的转变和理念的更新。一个真正的ERP软件产品,应该是为企业提供先进的现代企业管理思想和方法的应用软件。编程、数据库和硬件网络等IT技术可以为企业管理作技术支持,但却取代不了ERP的核心作用——“管理”。
回顾ERP的起源及发展历史,我们可以看到,IT只是ERP的表现形式和技术支撑,真正的核心是“管理思想”。在管理与IT技术完美结合方面,SAP公司是一个典型的例子——30年丰富的行业和企业管理经验。在为世界500强中的80%以上的企业服务过程中,SAP吸收了各行业中优秀企业的管理精华,并通过不断实践和检验成为“最佳业务实践”,因此,SAP在为同行业的其它客户服务时,的确能够提供较好的企业管理解决方案和服务支持。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply