Skip to Content

SAP孕产妇管理解决方案包括了从电子档案管理,健康知识库管理、孕产期保健管理、服务管理还包括了核心系统集成应用技术平台、移动商务管理和决策支持分析等所有层面的内容,涵盖了从孕前准备、前期检查、围产执行、产后健康的整个业务流程。基于SAP商务智能的强大的分析功能为管理者提供真实、及时的业务分析数据,提供科学的决策支持,是一个真正完整的解决方案。
电子档案管理
SAP是一个高度集成的信息系统,其中孕产妇信息是整个体系和信息系统的数据基础。记录有关孕产妇健康和医护状况的载体,由医务人员记录诊疗检查过程,客观,完整,连续的记录孕产妇的身体变化及诊疗经过。
SAP 系统中的孕产妇360度视图功能可以用来记录和展现孕产妇的全部信息,包括孕产妇的基本信息,如:姓名,年龄,职业,血型等。另外还可以通过Relationship的功能记录孕产妇家属信息,如:老公信息和其他子女信息。通过SAP系统,不仅可以为孕产妇建立个人档案,家庭档案,还可以建立相应的儿童健康档案。
健康知识库管理
SAP 系统的知识管理包含两个层次, 一方面结合SAP其他工具如业务信息仓库(BW)、企业战略管理(SSM)等对孕产妇、进行分析和预测。它的使用者主要是企业内部的管理者。另一方面,SAP的知识管理主要用于孕产服务受理和业务咨询管理,即为孕产妇寻求解决方案(如呼叫中心方案查询)或互联网自助服务。SAP知识库管理的框架主要分为四个部分,即方案库、搜索引擎、个性化支持、交互性智能代表。
孕产期保健管理
孕产妇在孕产期保健提供从开始到进程跟踪的框架, 有效的管理和控制保健过程。通过分析和计划等功能可以帮助孕产妇提供更加合理完善的保健依据。同时,通过商机管理还可以设计保健方法和策略,评估保健周期等。
我们可以大致将孕产期保健划分为以下四个阶段,并可根据不同项目情况需要考虑引入诸如婚前检查,高危孕产妇跟踪等内容。在每个阶段通过Action设置不同的计划执行的操作,还可通过系统进行自动短信或者邮件等形式的提醒。
围产执行
依据既定的分娩计划,分别设置相应的流程,便于监控和跟踪。
产后健康
产后指导,出生医学证明,新生儿健康,以及整个孕产期的成本分析等。
产后的定期活动提醒,如:
产妇分娩住院期间,医生应随时进行访视,对产妇和新生儿进行认真的询问和检查,及时发现产后危险因素,确保产后母婴安全。
产后访视,访视时间:产后7天、14天、28天。
新生儿访视等。
孕产期服务和争议管理
客户交互中心作为孕产期服务和争议管理的技术保障。通过呼叫中心的呼入功能来接收孕产妇的投诉,咨询和建议。并将信息反馈给相关人员进行后续的处理和改进。还可以跟踪主治医师和病历方案等信息。
另外也可以与社交媒体进行集成,动态了解孕产妇的需求,从而给孕产妇提供更加有针对性的产品和服务。目前SAP CRM已经拥有三个社交媒体产品包,可以和twitter还有facebook进行交互。未来还将实现和新浪微博的交互。
还通过SAP CRM和BW的集成,可以对数据进行分析,从而实现统计分析的需求。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply