Skip to Content

原文链接:http://peopleprocesstech.com/2012/09/25/the-sap-hana-career-guide-part-5-sap-hana-bw-consultant/

希望之前的SAP HANA 职业指南对你有所帮助.本篇博文将着重介绍SAP HANA BW顾问.他们主要负责的职责包括升级,转移和SAP HANA, 也就是说将原有的数据转移到SAP BW Enterprise Data  Warehouse 中来,同时创造出新的数据仓库解决方案。

SAP HANA BW 顾问从哪里来?
简单来说,所有的SAP BW顾问,特别是那些专注业务领域但是又不具有SAP HANA绩效顾问那么强的SQL技能的人都可以成为一名出色的SAP HAHA BW顾问。
主要原因是因为将SAP BW运行在SAP HANA之上同运行在其他的数据库之上没有什么区别;建模原则,业务对象原则以及像股票和货币转换等关键考虑因素都是一样的。

HANA Thinking 对于BW on HANA 意味着什么?
有一些重要的改变值得注意。首先是架构上的。BW on HANA 需要更少的对象,索引,聚合和一些InfoCubes都不需要,另外,某些类型的DSO和主数据对象也不再需要。
这就意味着对象数,数据加载和查询管理都将得到简化。这些简化带来的就是项目设计,方法的简化,加载时间和测试次数的减少。BW项目的运行方式将得到彻底的改变,项目时间减少,时间价值增加。

我如何交叉训练到SAP BW on HANA?
SAP 客户解决方案采用团队为有经验的BW专家准备了一个特别棒的课程, LSA++ – THE LAYERED SCALABLE ARCHITECTURE FOR BW ON HANA。同CSA一样,这是为那些具有很强BW技巧又需要具体SAP HANA内容的人准备的。
HANARDBMS在构思上的区别,以及这种区别对于企业数据仓储架构,设计和实用性的影响都将进行讨论。

SAP BW on HANA 现今有哪些课堂学习内容?
这方面的课堂学习内容还比较有限。SAP培训有一门TZBWHA: SAP BW on SAP HANA课程但是它的费用是SAP课程的两倍,但是只有它一半的内容。我知道现在有一门新的课程正在编写,希望它的内容会有所改进。我本人并不推荐这门课程。

如果我有问题?
同之前一样,有两种方式。首先,你可以在SAP社区SAP HANA和内存论坛里提问任何关于SAP HANA的技术问题,都将得到很好的回答。
另外,你可以在SAP HANA体验讨论区得到类似的帮助。






To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply