Skip to Content

原文链接:http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display/inmemory/SAP+HANA+Distinguished+Engineer+FAQ

为了帮助大家了解我们在“卓越工程师“项目中做了些什么,我们编制了这份常见问题的清单。如果您有紧急的问题在这里得不到解决,您可以联系SCN、LinkedIn或Twitter上的HANA卓越工程师的委员会成员。 Twitter联系人: David Hull , John Appleby , Vijay Vijayasankar , Harald Reiter, , Mike Eacrett , Jon Reed.

问:什么是卓越工程师计划?

答:SAP HANA是SAP历史上增长最快的产品,在短短12个月内就有超过400个客户,并且对于SAP HANA资源的需求将是前所未有的。于是,我们需要对HANA工程师和他们专业领域的经验和水平有一个了解。卓越工程师项目是由SAP主办、社区主导的,旨在解决HANA技术社区中的技能差距,挑选具有高水平技能的人,同时欢迎学习或是用他们自己的方式获得技能的人。

问:什么样的人是一名卓越的HANA工程师?

答:一个卓越的HANA工程师将有着重要的HANA实践经验,同时他也是SAP技术社区的成员、客户、合作伙伴或者SAP员工。工程师将在几个领域中被重新分组,如管理,开发,建模,性能架构等。这些领域将得到更充分的充实和记录,敬请关注。

通过这一项目,我们将为那些想了解HANA与为SAP工作的人创造优质、可免费获取的技术内容,帮助技术社区跟上HANA开发快节奏的变化;并将HANA实施经验反馈给SAP,以指导HANA的未来发展。

问:为什么我要成为一名卓越的HANA工程师?

答:卓越工程师在HANA社区会被认可为技术精英。他们将有机会获得定期简报,从而得知SAP和合作伙伴的开发力量、路线图、用例、成功的实施,以及其他信息,这些可以帮助卓越工程师们保持处于领域的前沿。HANA是一个迅速发展的产品,SAP致力于与卓越工程师社区工作,以确保他们的发展能跟上这样的速度。

对于卓越工程师当然也有奖励,但我们还不能谈论这些,因为奖励仍在商讨之中。但最起码他们能期望自由选择活动和定制不干胶 🙂 。

问:目前有几位卓越工程师?

答:卓越工程师项目才刚刚开始,目前还没有正式的卓越工程师。我们现有的是一个卓越工程师委员会,负责建立这个项目的结构,执行支持技术层面,并确定候选人。委员会由以下人员组成:

John ApplebyJohn是Bluefin Solutions公司的全球业务分析和技术主管,SAP英国的合作伙伴之一。John也是SAP导师。在博客上,他经常回答有关HANA的问题。他有实验室和客户环境的HANA实施经验。

Mike Eacrett : Mike是SAP HANA产品开发的副总裁。他是SAP活动的发言人,并积极参与SAP技术社区。他还负责HANA新功能的开发,因此他处于一个有利位置,可以收集来自卓越工程师社区的反馈,并根据这些反馈确定HANA开发工作的优先级。

David Hull : David于2012年1月加入SAP,负责SAP HANA的市场运作。他是一个SAP导师,博主。在加入SAP之前,他连续20年为SAP的客户支持应用程序的基础设施和数据库。

Jon Reed : Jon是SAP导师,独立分析师,专注于SAP职业技能发展,以及市场的发展趋势。他拥有洞察SAP技术市场、客户需求和HANA的技能差距的能力。

Harald Reiter : Harald是SAP 导师和德勤咨询(Deloitte Consulting)的高级经理。他在一些大型的HANA执行上有实施经验,并经常就HANA及相关主题发表博客。

Vijay Vijayasankar : Vijay是SAP的IBM全球企业咨询服务部正向工程主管。在这方面,他能洞察到许多客户的HANA实施、他们的需求、挑战和成功经验。他也是SAP导师,并是一个积极讨论HANA及相关主题的博主。

问:我如何才能成为一名卓越工程师?

答:成为一个卓越工程师的资格还没有最终确定。不过,形式将包括通过各种可能的媒介对HANA技术专长的展示,首先最重要的是成功的、客户可以参考的实施,其他包括会议演讲、演示大会、论坛讨论、参与创造博客、文章、播客、网络广播、教学视频等。卓越工程师项目的管理委员会将与选出的积极卓越工程师一起,根据社区内容的质量挑选新的卓越工程师。

问:我如何参加卓越工程师项目

答:正如已经提到的,我们将根据他们内容的质量挑选卓越工程师。因此,参加该项目的第一步就是创建并提交你自己的内容。你应该选择一个提交内容的地方– SAP社交网络、experienceSAPHANA.com、或者你自己的博客地址等等。

我们希望很快就能利用一个游戏化的平台,使得社区成员可以评判内容的质量,无论其发布在何处。通过这一平台,所有社区成员都能参与为内容评分,经过该流程之后,质量最高的内容将更优先展现给负责挑选卓越工程师的评委。

所以简单地说,任何人都可以参与本社区项目,并且社区本身将有助于评判那些拥有成为卓越HANA工程师的经验和技能的参与者。

问:我可以从卓越工程师期待什么?

答:卓越工程师将成为社区贡献者以及HANA各领域的技术专家。因此,他们将负责为HANA在线知识库提供高质量的内容,以及各种活动的技术领导能力培训,例如会议、网络广播和其他的个人、虚拟活动。

问:卓越工程师是否都来自SAP?他们是否会被SAP官方认可?

答:卓越工程师将来自所有SAP生态系统,包括合作伙伴、客户甚至是SAP 本身。然而,卓越工程师称号并非SAP官方指定的品牌,而是一个社区称号。

问:我从哪里可以找到更多有关卓越工程师的信息?

答:我们将在短期内建立一个网站。同时,所有卓越工程师委员会成员活跃在推特、SAP社区网络以及其他地方。你可以随时在这些地方联系他们,或者在此处留下你的评论。

问:我在哪里可以与卓越工程师共事?

答:在卓越工程师得到正式认可后,可以通过卓越工程师网站联系他们,或者任何其他一些到时指定的社会媒体。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply