Skip to Content
大赛简介

SAP,作为成功企业背后的管理大师,是全球最大的企业管理和商务智能解决方案供应商。在全世界超过120多个国家拥有超过10,900 家企业客户。SAP商务分析从多个维度帮助企业释放业务信息潜力,发掘其价值:决策制胜千里!

此次SAP大学联盟携手SAP社区网络(SAP  Community Network)与商务智能产品(中国)研发团队(TIP BIT BI China)共同举办2012SAP大学联盟仪表盘设计大赛,SAP将帮助你们透过此次竞赛领略世界一流的商务分析解决方案,了解企业是如何进行数据分析,从而预测未来,为决策提供有力依据!

大赛主题

20002012年夏季奥运会数据分析与2016年夏季奥运比赛结果预测。”参赛选手可根据自己搜集的数据进行任何维度的分析与预测,如:国家,性别,年龄段,竞技项目等等。

大赛流程

  • 注册截止:1019
  • 在线答疑周:1022 – 26
  • 作品递交截止:1116
  • 评选结果公布:1123日

参赛细则

学校

专业

组员

手机号

邮箱

SCN注册号(P#)

每位参赛同学请先注册成为SAP大学联盟项目(UAP)成员和SAP创新社区(SCN)成员,并且每个参赛成员只能提交一份设计,点击这里注册成为社区成员和SAP大学联盟社区成员。注册过程中请在Profession下拉菜单中选择学生,并且在公司里填上你们学校的名字,在Newsletters Subscription选项卡里选上 SAP University Alliances Community Newsletter”,Business Intelligence News @ SCN SCN Chinese Newsletter”。

  • 参赛指定应用软件: SAP Crystal Dashboard Design 2011免费下载1月试用版
  • 参考资料

http://scn.sap.com/docs/DOC-7946

http://www.sdn.sap.com/irj/boc/xcelsius-samples

http://wiki.sdn.sap.com/wiki/display/BOBJ/Dashboards+%28Xcelsius%29+General+Best+Practices

http://scn.sap.com/docs/DOC-7946

http://www.sdn.sap.com/irj/boc/xcelsius-samples

  • 数据源参考资料:

http://www.olympic.org

http://2004.sina.com.cn/medals/

http://match.2008.sina.com.cn/bj2008/all_medal.php

http://2012.sina.com.cn/z/datareview/

http://www.telegraph.co.uk/sport/olympics/olympic_infographics_and_data/

http://www.guardian.co.uk/sport/datablog/2012/jun/25/olympics-data-journalismhttp://www.sports-reference.com/olympics/

  • 每个参赛小组需要对自己的设计作品提供必要的文字说明
  • 作品递交方式:请同时递交演示文件(swf)和源文件(xlfscnchina@sap.com
  • 作品一经发现抄袭,立刻取消参赛资格,判断是否抄袭的依据如下:
    a.
    是否已经存在相似设计(包括英文的)
    b.
    经人举报,并有确切证据。

奖项设置

  • 第一名——1组,平板电脑
  • 第二名——2组,智能手机
  • 第三名——3组,MP4播放器

获奖选手都将获得124日至5日在上海国际会议中心举办的SAP全球技术研发者大会的免费入场券,第一名更将获得在Demo Jam上展示获奖作品并由SAP研究院总裁亲自为其颁奖的机会。

评分标准

  • 创新性——是否有展示流程和使用技术上的创新
  • 技术标准—是否熟练掌握SAP Crystal Dashboard的各个功能,包括从初级到高级
  • 可用性——设计出的仪表盘,要求用户操作简单易用,数据展示清晰明了,具有很好的人机交互;仪表盘设计要求具有一定的艺术性,根据数据关系选择做合适的可视化技术(图形)来展示。仪表盘布局要合理,美观。
  • 数据源——仪表盘设计要求使用的数据要准确,数据之间的关系要符合逻辑。

更多关于大学联盟的信息:http://scn.sap.com/community/uac

SAP大学联盟(中国)

To report this post you need to login first.

13 Comments

You must be Logged on to comment or reply to a post.

    1. Josie Guan Post author

      你好,

      请进入你的账号,点选Newsletter Subscription,点选以下三个选项,”, “, “并点击Save Changes确认修改即可。

      (0) 
    1. Dongming Liu

      你好,这个问题要看评审的尺度,但是分数不会太高,虽然大家都用差不多的component来做,但是界面以及布局都该有自己的特色,要有创新。不然大家都做得一样也就失去了比赛的意义,谢谢你的支持。

      (0) 
  1. xiang gao

    想问一下关于数据管理连接方面的东西,如果选择了web服务连接或者XML数据进行连接,咱们评审的时候,会在有网络的情况下测试吗?还是单击环境测试?

    (0) 
    1. Zimo Zhang

      你好,审评的环境是可以联网的,如果在作品中数据处理需要网络,可以在提交作品的时候讲明,以供评审时参考,谢谢

      (0) 

Leave a Reply