Skip to Content

原文链接:http://www.experiencesaphana.com/docs/DOC-2225

需要处理大数据的客户们将会拥有最好的的大数据分析解决方案。在当今通用产业中最盛行的案例中,跨国家的智能电表展示带来的结果是数据的大爆炸

这篇博文旨在总览这种最优解决方案,该方案将能够满足SAP已有的内存产品的最复杂的要求。这种产品,即“基于HANABWvsHANA作为数据中心”,能够快速分析数据,安装启用。该文章之后还将分析已有的BW和新的BW实例。

几个影响因素:

1.客户不想更新已有的BW7.0 系统。

2.客户清楚应将哪些数据放入HANA, 且HANA 的存储大小受限制。这是一个决定性因素。

3.常规报表和商业分析报表的时间限制,因此他们选择独立的数据中心。SAP HANA 或基于HANA BW可以更加快速的安装。

/wp-content/uploads/2012/09/1_138511.jpg

Fig 1: SAP HANA 作为数据中心                                                                 

/wp-content/uploads/2012/09/2_138515.jpg                            

Fig 2: 基于HANABW作为数据中心

SAP HANA 作为数据中心使用的优缺点

            尽管内存处理已经加强SAP HANA 作为数据中心的能力,但是加快的只是报表部分而不是ETL 除此之外,HANA建模,SQLScript, IMC Studio等方面以及设备管理仍另需技能和技巧。

  • 额外的管理和技能的要求

     对于已经运行SAP  BW 的客户而言,针对已有的SAP BW SAP HANA作为数据中心,在发展、管理和维持方面技能需求会产生经常费用。

  • 复杂的报表要求

数据层面的安全要求受限。复杂的报表要求诸如依赖时间的主数据,动态层级,客户如果使用SAP HANA 作为独立的数据中心将很难处理这些要求。

基于HANA A 的BW 作为数据中心的竞争性优势

            SAP HANA 作为数据库可以加强 SAP NetWeaver BW 的特点。SAP BW HANA作为数据库联合起来,数据仓库解决方案也可以灵活而具有可伸展性。在一个企业中,将SAP HANA 的力量引入到数据仓库中,这是最有效率的方案。同时,高度融合的数据建模,监控和报表工具可以降低发展和保持BW 成员已有的技能的所需的花费。

针对主要技术/商业驱动的价值主张

基本的商业方案诸如动态层级解决方案和其他的一般时间依赖要求,如果使用SAP BW 的标准特征,就可以很容易被模式化。公司使用基于HANA BW 可以大幅减少花费。因为和同等价格的HANA作为数据中心比,基于HANA BW可以提供双倍的存储能力。

针对有计划申请要求的客户的另一种考虑

基于HANA BW ,报表性能和ETL进程同样加速了,同时物化层减少了。至于计划要求,规划逻辑被推倒了SAP HANA 层。传统的规划在数据库服务器上运行规划,而内存规划在SAP HANA 平台上运行所有的规划功能。

拥有灵活制模和报表的数据仓库

           HANA优化的信息提供方可以为优化的数据负载设计出简单化的模式。例如,使用HANA优化的DSOs, delta计算被完整的融合在HANA当中。内存优化数据结构可以无往返并加速进入数据库服务器,不再存储过剩数据,管理简单化,同时优化基础设施。 栏存储的层次大大减少了,压缩比率提高了,物化的数据大幅减少了。 建模更加的灵活同时物化层也少了。

基于HANA BW作为数据中心 内存赋予的额外能力

适应DBBW统一实例的用户可以通过一套管理工具(如数据恢复和高可用性)简单化管理操作。通过基于HANABW结构,即使容量逐年增长,整合近线存储选项也会更加的简单。在未来,将已有的BW投资移植到基于HANABW解决方案,也可能会更加的简单。

保存已有投资,未来没有中断

SAP表明,可以减少20%的管理和维护的全职员工,因为已有的技能可以被重复适用于项目当中,同时可以重新将技能配置到一个完整SAP BW实例中。SAP 当前的愿景是所有的商业套件都运行于SAP HANA,因此客户配置基于HANABW将有更好的展望。

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply