Skip to Content


2012年3月6日至7日, “SAP 中国本地化财务及人力资源产品方案研讨会”在SAP中国研究院顺利召开。此次活动由SAP中国渠道部与SAP全球化研发服务部共同举办,很好的促进了合作伙伴了解SAP在财务及人力资源方面为中国客户所开发的本地化解决方案。本次会议邀请了来自德勤、汉得、派吉事、达美、凯捷咨询、德莱维、科德宝、前进国际、益和信息等14家合作伙伴的超过30名的专业SAP顾问, SAP咨询团队、SAP全球支持团队和SAP财务核心开发团队共计20余位业务负责人也参与其中。

/wp-content/uploads/2012/08/1_125239.jpg

在为期两天的活动中,与会双方深入交流了本地化解决方案中广泛关注的焦点。在财务专题研讨会上,SAP专家向各合作伙伴介绍了包括财务凭证录入和报表查询新界面、财务中国本地化业务合规操作及财务报表,防伪税控系统接口、SAP银企直联接口、中国公共财政等在内的财务本地化解决方案;在人力资源专题研讨会上,SAP研发团队则向各合作伙伴介绍了基于企业年金、补充保险、员工自助服务、中国新劳动合同法和残疾人就业税收优惠等政策的最新解决方案。

此外针对来自合作伙伴所关心的问题,如解决方案在系统中的实际运行过程,SAP的专家们在财务解决方案的专题中也提供了进一步的详细演示操作和讲解,并安排了自由实践操作的机会。在吸取SAP本地化方案经验的同时,不少合作伙伴向SAP的专家们分享了自身在应对中国客户本地化需求时所遇到的问题与相应的策略,并表示希望能够建立长期的互动渠道来获取SAP研发团队的支持。


本次活动得到了与会合作伙伴的充分肯定,SAP计划将定期开展类似会议,建立起稳定的交流平台来帮助生态系统中的伙伴向中国客户提供更完善、更全面的本地化解决方案,同时SAP期待着更多的互动与交流,促使SAP的创新更加贴近客户的需求。

/wp-content/uploads/2012/08/2_125276.jpg

To report this post you need to login first.

Be the first to leave a comment

You must be Logged on to comment or reply to a post.

Leave a Reply